Settembre , il mese di… è la consueta rubrica che A pummarola ‘ncoppa vi propone ogni primo del mese. L’estate sta finendo, si ritorna alle solita routine lavorativa e scolastica, dopo un periodo di meritato riposo… per affrontare questo nuovo anno ricco di impegni, un’alimentazione che prevede l’utilizzo di frutta e verdura di stagione, che mantengono le proprietà nutrienti, è quello di cui abbiamo bisogno. E allora, andiamo insieme a scoprire i prodotti che il mese di Settembre porta con sè…
Settembre, il mese di…
Frutta del mese di Settembre:
- Banane
- Fichi
- Fichi d’india
- Mele
- Mirtilli
- Meloni
- Pere
- Pesche
- Susine
- Uva
Verdura del mese di Settembre:
- Bietole
- Broccoli
- Carote
- Cavolfiori
- Cavoli
- Cetrioli
- Cicoria
- Fagioli
- Fagiolini
- Fave
- Finocchi
- Funghi
- Insalate
- Melanzane
- Patate
- Peperoni
- Pomodori
- Porri
- Porcini
- Radicchio
- Ravanelli
- Rucola
- Sedano
- Spinaci
- Zucca
- Zucchine
Guardiamo più da vicino alcuni di questi prodotti…
Fichi d’india
Originario del Messico, appartenente alla famiglia delle cactacee, il fico d’india è una pianta succulenta le cui foglie sono coniche e i cui frutti sono costituiti da una bacca carnosa, contenente tantissimi semi, oltre i 300 per un frutto medio. I frutti , molto dolci, e dagli intensi colori, sono ovali e presentano delle punte scure. 100 grammi di fico d’India ha 55 calorie
Fagiolini
I fagiolini non sono altro che dei fagioli non ancora maturi. Di questi, si mangiano non solo i semi, ma anche i baccelli che li avvolgono, a differenza di altri prodotti, tipo piselli o fave. Hanno poche calorie, grassi e carboidrati. Contengono molti sali minerali, vitamina A e C. Hanno effetti rimineralizzanti e diuretici e sono ottimi alleati in caso di stitichezza, visto che sono fonte di fibre. 100 grammi di fagiolini hanno 20 calorie