ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Zucchine tonde ripiene un secondo vegetariano facilissimo da preparare, saporito, gustoso ma anche abbastanza leggero. Si preparano in poco tempo vedrete e piaceranno davvero a tutti. Io le ho preparate l’altro giorno sfidando il caldo, lo ammetto, ma erano troppo belle e quando sono andata dal fruttivendolo non ho davvero resistito e ho dovuto prepararle. Tra l’altro al novantesimo minuto si è aggiunto a cena anche un nostro amico quindi visto che ne avevo fatte 4 ne abbiamo mangiato una a testa (c’era anche BB ovviamente) e come secondo è stato davvero apprezzato. A voi piacciono le zucchine tonde? Scommetto che le vedete sempre dal fruttivendolo e non sapete mai come prepararle vero? Allora forza, stavolta dovete comprarle e provarle a fare insieme a me!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE TONDE RIPIENE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 100 g Mozzarella
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • Sale

Preparazione

  1. ZUCCHINE TONDE RIPIENE

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine solo per 5 minuti, non devono essere cotte.

    Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto.

    Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla tritata e fateli scaldare leggermente poi mettete a cuocere l’interno delle zucchine tonde tagliandolo un pochino con il coltello.

  2. Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare.

    Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.

    Unite la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.

    Riempite ogni zucchina tonda con il composto che avete preparato, cospargete la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

    Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere la mozzarella.

    Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella.

    Potete sostituire il parmigiano con pecorino.

    Potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta per avere tutto ancora più cremoso.

    Sbollentate poco le zucchine prima di svuotarle altrimenti tenderanno a raggrinzire.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA oppure le ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO.

Conservazione

Le zucchine tonde ripiene si conservano in frigo per due o tre giorni potete mangiarle anche fredde.
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3 Risposte a “ZUCCHINE TONDE RIPIENE”

  1. Complimenti per questa ricetta che senz’altro proverò avendo le zucchine tonde nell’orto ma sopratutto per la tua fonte inesauribile di idee ,ti ammiro molto!ciao ,Anna!

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