UOVA ALLA TEDESCA

Uova alla tedesca...le conoscete? E’ una ricetta che tutte le volte che preparo mi fa sorridere e ora vi spiego il perché. Quando ero bambina con i miei genitori andavamo in montagna in Alto Adige in un paese con forti influenze tedesche e austriache e in albergo al mattino mio papà (come tutti gli altri del resto) faceva una colazione per 6…uova, pancetta, patate, cipolle, wurstel, prosciutto ecc…e non so come facessero a mangiare anche a pranzo ma ci riuscivano e anche bene. Quando poi tornavamo dalle vacanze passava tutto il viaggio ad istruire mia mamma sulla colazione che voleva tornati a casa, le faceva comprare, uova, patate, cipolla e pancetta e lei gliele preparava anche…sì ma solo la prima mattina perché poi tornato a Genova non aveva nessunissima voglia di mangiare quella roba appena sveglio e tornava al vecchio caffelatte e biscotti in meno di due giorni! Comunque anche a casa le preparavamo lo stesso anche tornati a casa ma questa volta per pranzo o cena e non per colazione. Ora torniamo alla ricetta altrimenti vi addormentate quindi bando alle ciancie andiamo subito a preparare insieme le uova alla tedesca. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 6Uova
  • 100 mlLatte
  • 1Cipolla
  • 2Patate
  • 100 gPancetta
  • 50 gBurro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla.

    Mettete le uova in una ciotola insieme al latte e a un pizzico di sale e pepe e sbattete con la forchetta.

    Fate bollire le patate fino a che saranno completamente cotte poi sbucciatele e tagliatele a quadretti.

    Mettete in una padella grande il burro e fatelo sciogliere poi mettete a soffriggere la cipolla tritata e la pancetta per 5 minuti.

    Unite le patate e fatele insaporire.

    Unite il composto di uova mescolando, abbassando il fuoco, con un cucchiaio di legno in modo da rompere le uova e uniformarle al resto degli ingredienti.

    Fate finire di cuocere le uova alla tedesca e servitele calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Non fate stracuocere le uova, se rimarranno un po’ cremose saranno ancora più buone.

    Potete non mettere la pancetta affumicata se non vi piace o sostituirla con cubetti di prosciutto cotto.

    Potete aggiungere anche cubetti di zucchine bolliti o cotti al vapore.

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Conservazione

Le uova alla tedesca si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in padella.
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