Tartufi al formaggio una ricetta senza cottura facile e veloce da preparare, un antipasto sfizioso e pratico soprattutto se volete fare un aperitivo tra amici o una cena in piedi e se li metterete dentro a dei pirottini da cioccolatini saranno ancora più belli da vedere. Questa ricetta arriva direttamente dalla cucina della suocera di mia sorella. Marcella (si chiama così) è una bravissima padrona di casa e spesso organizza cene e aperitivi per gli amici, questa è una ricetta che prepara spessissimo e tutti sono entusiasti, io compresa quando li ho assaggiati non ho potuto non chiederle la ricetta ed è stata felicissima di passarmela. inutile dirvi che il mattino dopo ero già lì a far tartufi al formaggio. Lei spesso li avvolge in una fettina di prosciutto crudo, io in casa non ne avevo e non volevo uscire a fare la spesa così non l’ho messa ma la prossima volta che li preparerò per gli amici sicuramente andrò a comprarla. Forse ora che ci penso ci starebbe bene anche dello speck o una fetta sottile di salame…quasi quasi faccio due prove e poi vi faccio sapere. Voi avete 10 minuti di tempo? Volete provare a preparare i tartufi al formaggio? Forza allora iniziamo subito con gli ingredienti…Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Ricotta
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100 g Robiola
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Granella di mandorle
Preparazione
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Fate scolare la ricotta in un colino messo sopra a una ciotola per un’ora circa in modo da togliere il siero in eccesso.
Mettete in una ciotola la ricotta e la robiola e mescolateli insieme con una spatola.
Unite il parmigiano grattugiato e uniformate tutto il composto per i tartufi al formaggio.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati insieme inumiditevi leggermente le mani con acqua.
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Con le mani inumidite create tante palline di uguale dimensione, potete decidere di farle più grandi o più piccole a seconda dei vostri gusti.
Tritate grossolanamente le mandorle oppure comprate direttamente la granella di mandorle pronta al supermercato.
Passate tutte le palline di formaggio nella granella di mandorle girandole e facendo ben aderire la granella ai tartufi al formaggio.
Quando tutti i tartufi al formaggio saranno “impanati” nella granella di mandorle metteteli in frigo per qualche minuto a rassodare.
Servite i tartufi al formaggio freddi e se volete avvolgeteli in una fetta di prosciutto crudo oppure di mortadella o di speck o di prosciutto cotto.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con uguale dose di mascarpone e non dovrete farla scolare guadagnando tempo.Potete sostituire la granella di mandorle con granella di nocciole o di pistacchi o anche con spezie come il cumino o il curry o i semi di papavero.
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