INVOLTINI DI CARNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Involtini di carne prosciutto e formaggio un secondo piatto facile da preparare, cuoce in poco tempo e piace a tutta la famiglia. Questa ricetta è saltata fuori perché ammetto…oggi non avevo voglia di preparare menu differenziati per tutti cosa che purtroppo mi capita spessissimo. Dal momento che in casa nostra, come in molte altre famiglie, non tutti abbiamo gli stessi gusti spesso mi capita di preparare un menu differenziato per ognuno di noi ma non oggi. Oggi non avevo davvero né tempo né voglia di mettermi troppo ai fornelli, mettici la stanchezza del lavoro, mettici che negli ultimi giorni avevo la pressione bassissima e ogni volta mi butta proprio giù e mettici anche che ultimamente sono un po’ di umore ballerino ma la voglia di cucinare proprio mi mancava così ho pensato che avrei potuto preparare gli involtini di carne con prosciutto e formaggio e fare felici davvero tutti. Anche a voi capita a volte di non aver voglia di cucinare? Volete provare a preparare insieme a me gli involtini di carne con prosciutto e formaggio? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI DI CARNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 8 gfettine di vitello
  • 8 fetteprosciutto crudo (o speck o cotto)
  • 8 fetteedamer (tagliato sottile)
  • 8 fogliesalvia
  • 1 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Prendete le fettine di vitello e battetele bene con il batticarne in modo che siano molto sottili.

    Mettete un pizzico di sale sopra ad ogni fettina di vitello.

    Mettete sopra alle fettine di carne una foglia di salvia poi una fettina di prosciutto crudo o di speck o di prosciutto cotto e sopra anche una fettina di edamer tagliato sottile.

    Arrotolate tutti gli involtini di carne e chiudeteli con uno o due stuzzicadenti.

    Mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere tutti gli involtini di carne a fuoco abbastanza alto girandoli e rosolandoli bene.

    Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente tutto.

    Salate e finite la cottura degli involtini di carne prosciutto e formaggio per pochissimi minuti.

    Servite gli involtini di carne prosciutto e formaggio ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche utilizzare fettine di petto di pollo ma dovrete cuocerle più a lungo e comunque farvele battere molto bene per renderle sottili.

    Potete usare sia prosciutto crudo che cotto che fette di speck. 

    Chiudete bene gli involtini di carne altrimenti in cottura il formaggio uscirà.

    Potete infarinare leggermente gli involtini di carne se volete un sugo più cremoso come accompagnamento.

    Non fate cuocere troppo a lungo gli involtini di carne prosciutto e formaggio altrimenti rimarranno duri.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di carne prosciutto e formaggio forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI DI POLLO o anche gli INVOLTINI ALLO SPECK oppure gli INVOLTINI DI MELANZANE.

Conservazione

Gli involtini di carne prosciutto e formaggio si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.