FRIGGITELLI IN PADELLA

Friggitelli in padella un contorno buonissimo e veloce da preparare. Non so se avete mai visto e mai comprato i friggitelli sono simili ai peperoni ma più piccoli, verdi e con il picciolo che si lascia in cottura proprio perchè si possono prendere con le mani e mangiarli direttamente così. I friggitelli sono davvero buonissimi e anche se a Genova non si conoscono molto, pensate che è stata una delle mie prime ricette sul blog anche se, come potete immaginare, la foto era davvero orribile quindi visto che oggi li ho trovati dal fruttivendolo ho pensato di comprarli e ricucinarli dopo anni. A voi piacciono i friggitelli? Sono strani vero? Volete provarli? Se li trovate provate la mia ricetta è buonissima vedrete! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora…Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

FRIGGITELLI IN PADELLA
FRIGGITELLI IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g friggitelli
1 spicchio aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lavate bene i friggitelli e asciugateli ma tenete il picciolo.

Fate scaldare una grande padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia e fate insaporire per qualche minuto.

Unite i friggitelli nella padella insieme a olio e aglio e fateli cuocere ad alta temperatura per 5 minuti girandoli con un cucchiaio.

FRIGGITELLI IN PADELLA
FRIGGITELLI IN PADELLA

Coprite i friggitelli con un coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 5 minuti.

Unite mezzo bicchiere di acqua, il peperoncino e fate cuocere senza coperchio per altri 10 minuti.

Salate i friggitelli e mescolate facendo cuocere fino a che saranno cotti ma ancora sodi.

Togliete i friggitelli dalla padella e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

VARIANTI E CONSIGLI

Tenete il picciolo dei friggitelli, si mangiano direttamente con le mani.

Potete non mettere il peperoncino.

Io ho utilizzato dei peperoncini piccoli secchi, se non li avete potete usare peperoncino in polvere oppure OLIO DI PEPERONCINO.

Quando farete cuocere i friggitelli ad alta temperatura schizzeranno un pochino, se volete potete già coprirli con il coperchio.

Se vi è piaciuta la ricetta per i friggitelli in padella forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI RIPIENI o anche i PEPERONI SABBIOSI oppure i PEPERONI MARINATI.

Conservazione

I friggitelli in padella si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.