Tartufi di cioccolato al latte una ricetta facile e veloce da preparare praticamente senza cottura (a parte ovviamente sciogliere il cioccolato) è una ricetta solo per grandi, come dico sempre a BB perchè ha all’interno il liquore quindi non adatto ai bimbi anche se nessuno vi vieta ovviamente di prepararli senza liquore e magari con cioccolato fondente se non vi piace quello al latte. Questa ricetta a me piace davvero tantissimo, li faccio spesso soprattutto quando ho cioccolato al latte avanzato perchè magari Bb non mangia tutto o perchè magari non glielo permetto io ma abbiamo la casa invasa dal cioccolato. Si preparano davvero in pochissimo tempo e dovete per forza provarli perchè vi assicuro che ne vale davvero la pena. Allora volete provare a fare insieme a me i tartufi di cioccolato al latte? Iniziamo a scrivere gli ingredienti dai! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato al latte
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60 g Burro
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12 g Rum
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100 g Nocciole
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100 g Mandorle
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde per 3 minuti a 600 watt (potete leggere le mie indicazioni precise in COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO)
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Quando avrete sciolto il cioccolato fatelo raffreddare leggermente.
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Montate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso poi unite il cioccolato fuso e leggermente raffreddato e il rum.
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Amagalmate bene tutto il composto e montate ancora per qualche secondo con le fruste elettriche.
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Unite anche metà dose di granella di nocciole e metà di granella di mandorle e mescolate e amalgamate tutto.
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Mettete a riposare il composto in frigo per 20 minuti circa fino a che diventerà un composto facilmente lavorabile.
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Create con l’aiuto di un cucchiaino delle palline che passerete nella granella di mandorle o nocciole che avete tenuto da parte.
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Se volete potete rimetterli in frigo per 10 minuti ma già così andranno benissimo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente nocciole e mandorle possono essere sostituite da pistacchi, pezzetti cioccolato, cacao in polvere, cocco a scaglie, mompariglia o quello che piace di più.
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Potete anche non mettere il rum.
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GUARDATE LA VIDEO RICETTA:
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