Uovo nuvola come si prepara

Uovo nuvola come si prepara? Tanto semplice la sua preparazione quanto  di grande effetto scenografico il risultato. Era davvero tanto tempo che desideravo preparare l’uovo nuvola e oggi finalmente mi sono decisa a farlo. Oltre ad essere di grande effetto è anche,  buono, leggero, con la chiara morbida morbida… Penso che su di un letto di verdure saltate con una pioggia di dadini di pancetta scaldata in una padella antiaderente senza niente ci possa stare proprio bene. Insomma una piccola idea da sfruttare in vari modi. Poichè il rosso è poco più che scaldato per questa preparazione occorrono uova freschissime.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
64,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 64,00 (Kcal)
  • Carboidrati 0,00 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 6,20 (g)
  • Grassi 4,35 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 456,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Uovo nuvola come si prepara – Ingredienti

  • 1uovo
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Cucchiaini
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno

Uovo nuvola come si prepara

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi con il programma ventilato per dolci. Munirsi di una ciotola alta e stretta per montare più agevolmente l’albume. Rompere l’uovo e separare il tuorlo dall’albume. Con una forchetta (o con le fruste elettriche se preferite) montare la chiara a neve ferma cioè finché non ha l’aspetto della panna montata. Con l’aiuto di due cucchiaini mettere l’albume su un quadrato di carta forno e fare una fossetta nel centro per mettere poi il tuorlo. Appoggiare su di una teglia e cuocere in forno per 3 o 4 minuti, appena accenna a colorirsi togliere dal forno e mettere al cento il tuorlo. Rimettere in forno per altri per altri tre minuti.

  2. Se si vuole avere una crosticina nella parte sotto si può appoggiare l’uovo con la sua carta forno su una padella e mettere per due minuti sul fornello a fuoco basso. Staccarlo delicatamente dalla carta forno, appoggiarlo in un piatto e spolverare con un pizzico di sale.

  3. Ed ecco l’uovo nuvola come si prepara in modo facile e sorprendente! Questa è la versione base se così si può dire. Nell’albume si può mettere un po’ di sale o dell’erba cipollina oppure un po’ di parmigiano o quello che la fantasia suggerisce unendo l’ingrediente scelto dopo che le chiare sono state montate.

Note

Ci sono modi diversi di proporre le uova come ad esempio strapazzate; ecco alcune ricette: con soppressata calabrese, al pomodoro, agli spinaci.

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4 Risposte a “Uovo nuvola come si prepara”

    1. Michelin, non demordere devi montare la chiara a neve ferma cioè finché non ha l’aspetto della panna montata, quindi fai la fossetta sufficientemente grande da contenere il tuorlo.

    1. Cara Cassandra come puoi vedere dalla foto (vera fatta all’uovo cotto secondo il procedimento descritto) mi dovresti spiegare che cosa confermi e quali sono le dosi sbagliate! Buona giornata!

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