Uova strapazzate al pomodoro fresco

Le uova strapazzate al pomodoro fresco sono facilissime da preparare e anche veloci; un secondo piatto gustoso e saporito dove la qualità degli ingredienti è importante. L’olio buono, le uova fresche, i pomodori maturati sulla pianta sembrano parole di altri tempi, ma sono queste  le caratteristiche degli ingredienti che servono in questa morbida frittata.

Uova strapazzate al pomodoro fresco

Ingredienti per due persone:

  • 4 uova fresche
  • 4 pomodori maturi
  • un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d ioliva
  • sale

Preparazione delle uova strapazzate al pomodoro fresco:

  • munirsi di una padella antiaderente e di un cucchiaio di legno;

Preparazione delle uova strapazzate al pomodoro fresco

  • lavare i pomodori e privarli di pelle e semi; (per togliere agevolmente la pelle ai pomodori è sufficiente immergerli in acqua bollente  per un minuto); tagliarli a pezzetti;
  • mettere olio, pomodori e un pizzico di sale in padella e cuocere per 7 – 8 minuti, finché la parte acquosa è evaporata e la polpa di pomodoro è ammorbidita;
  • in una ciotola sbattere sommariamente le uova  con il parmigiano e un pizzico di sale;
  • unire le uova al pomodoro e mescolare con il cucchiaio di legno (a me la spatola in silicone o leccapadella piace poco ma andrà benissimo ugualmente); cuocere a fuoco medio basso e staccare via via la parte cotta dal fondo; appena l’uovo è rappreso toglier la padella dal fuoco (altrimenti la cottura continua) e versare le uova strapazzate al pomodoro fresco in un piatto;
  • gustare le uova strapazzate al pomodoro calde.

Uova strapazzate al pomodoro fresco

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