Crea sito

Spaghetti al pesto la mia ricetta perfetta

Gli spaghetti al pesto sono un piatto classico della cucina italiana, particolarmente gradito in estate, che si può preparare con pesto già pronto o con pesto fatto in casa, a mano o con il mixer. In questo caso li ho conditi con il pesto alla genovese che ho fatto al mixer (qui la ricetta).

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPesto alla Genovese (il mio)
  • 300 gSpaghetti
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli spaghetti al pesto

  1. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolarli, metterli  in un piatto, mettere un cucchiaio di olio e girare, aggiungere il pesto, mescolare e servire.

  2. Gli spaghetti non si devono spadellare ma soltanto condire perché il calore della pasta è sufficiente a esaltare il sapore senza che il pesto cambi colore.

Note

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.