Spaghetti al pesto la mia ricetta perfetta

Gli spaghetti al pesto sono un piatto classico della cucina italiana, particolarmente gradito in estate, che si può preparare con pesto già pronto o con pesto fatto in casa, a mano o con il mixer. In questo caso li ho conditi con il pesto alla genovese che ho fatto al mixer (qui la ricetta).

Spaghetti al pesto la mia ricetta perfetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Pesto alla Genovese (il mio)
  • 300 g Spaghetti
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolarli, metterli  in un piatto, mettere un cucchiaio di olio e girare, aggiungere il pesto, mescolare e servire.

  2. Gli spaghetti al pesto non si devono spadellare ma soltanto condire perché il calore della pasta è sufficiente a esaltare il sapore senza che il pesto cambi colore.

  3. Spaghetti al pesto la mia ricetta perfetta

Note

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