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Ragù o sugo di anatra

Il ragù o sugo di anatra è ideale per condire pappardelle, maltagliati, tagliatelle e tutta la pasta in genere. La carne dell’anatra è molto saporita e anche un sugo semplice con pochi ingredienti diventa una squisitezza. Per prepararlo si possono usare tutte le parti dell’anatra e la carne si può tagliare a coltello a pezzi piccoli oppure lasciare i pezzi grandi da servire sopra la pasta (uno o due pezzetti in ogni piatto).

ragù o sugo di anatra

Ingredienti:

(per condire la pasta per 6 persone):

  • 1/4 di anatra tagliata a pezzi
  • 600 grammi di pomodori pelati
  • 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla
  • 1/3 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione del ragù o sugo di anatra:
  • controllare che la pelle non abbia piume, eventualmente fiammeggiare e lavare con cura,
  • poiché la pelle di anatra è molto grassa io sono solita lasciare solo quella con meno grasso;
  • tagliare a pezzi o pezzetti l’anatra, pulire e lavare sedano, carota e cipolla;

preparazione del ragù o sugo di anatra

  •  mettere in pentola due giri di olio, sedano, carota,cipolla e l’anatra, lasciare insaporire a fuoco dolce, salare;

preparazione del ragù o sugo di anatra

  • quando la carne è imbiancata sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi aggiungere il pomodoro passato, due mestoli di acqua e cuocere a fuoco medio basso per 1 ora e mezza circa dopo aver aggiustato di sale, avendo cura di girare il ragù o sugo d’anatra di tanto in tanto e di aggiustare la densità, se occorre, con qualche mestolo di acqua.

ragù o sugo di anatra

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