Ingredienti:
- 200 grammi di polpa magra di vitellone
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 400 grammi di pomodori pelati o polpa a pezzettoni
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del ragù di carne leggero:
- tagliare a piccoli pezzetti la carne;
- pulire e lavare sedano, carota e cipolla;
- infilare nella cipolla il chiodo di garofano;
- mettere gli odori interi e la carne in una pentola non troppo grande con poco meno di un dito di olio;
- salare e fare scaldare per un minuto;
- aggiungere i pelati passati o la polpa (io non uso mai la passata pronta, preferisco sempre i pelati interi o i pezzettoni);
- aggiustare di sale;
- cuocere per un’ora circa a fuoco dolce con la pentola coperta.
Questo è un ragù di carne leggero e semplice, ma sulle tagliatelle o la polenta insieme ad una bella spolverata di parmigiano non ha niente da invidiare ai sughi più elaborati.
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