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Ragù di carne leggero

A casa mia si usa spesso fare un ragù di carne leggero con pochi ingredienti e soprattutto con pochi grassi, ma ugualmente buono. Per fare un ragù leggero al posto della carne macinata che ha del grasso è preferibile utilizzare un pezzo di polpa di vitellone o di maiale o altra carne purché magra. In questa ricetta il ragù è fatto con 200 grammi di polpa magra di vitellone ed è sufficiente per condire la pasta per 3 persone.

ragù di carne leggero per pasta polenta ecc

Ingredienti:
  • 200 grammi di polpa magra di vitellone
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 chiodo di garofano
  • 400 grammi di pomodori pelati o polpa a pezzettoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per il ragù di carne leggero

Preparazione del ragù di carne leggero:
  • tagliare a piccoli pezzetti la carne;
  • pulire e lavare sedano, carota e cipolla;
  • infilare nella cipolla il chiodo di garofano;
  • mettere gli odori interi e la carne in una pentola non troppo grande con poco meno di un dito di olio;
  • salare e fare scaldare per un minuto;
  • aggiungere i pelati passati o la polpa (io non uso mai la passata pronta, preferisco sempre i pelati interi o i pezzettoni);
  • aggiustare di sale;
  • cuocere per un’ora circa a fuoco dolce con la pentola coperta.

preparazione del ragù di carne leggero

Questo è un ragù di carne leggero e semplice, ma sulle tagliatelle o la polenta insieme ad una bella spolverata di parmigiano non ha niente da invidiare ai sughi più elaborati.

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