Bruschetta con cavolfiore

La bruschetta con cavolfiore è facilissima da preparare e usata come contorno è un modo sfizioso per proporre questa verdura senza l’aggiunta di altri ingredienti come formaggi o besciamelle. La buona riuscita della bruschetta con cavolfiore dipende dalla scelta dell’olio che deve essere rigorosamente extravergine di oliva.

bruschetta con cavolfiore

Ingredienti:

gli ingredienti sono per fare 6 bruschette;

  • 1 cavolfiore di grandezza media
  • 3 fette grandi di pane comune
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale

ingredienti per la bruschetta con cavolfiorepreparazione della bruschetta con cavolfiore

Preparazione della bruschetta con cavolfiore:
  • pulire il cavolo: staccare le cime, lavarle e tagliarle a metà o in quattro;
  • metterlo in acqua bollente salata per 14 minuti circa (si devono infilare con una forchetta);
  • scolarlo e tagliuzzarlo;
  • mettere in una padella una quantità di olio sufficiente a bagnare il fondo, uno spicchio di aglio, il cavolo e il sale;
  • ripassare in padella per 7-8 minuti a fuoco dolce;
  • tagliare le fette di pane a metà e tostarle  in una bistecchiera (oppure nel forno o nel tostapane);
  • strisciare, con uno o due passaggi, uno spicchio di aglio sbucciato sopra ad ogni fetta di pane tostato;
  • mettere il sale e oliare;
  • in ultimo aggiungere il cavolo ripassato in padella.

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