Petto di pollo in porchetta squisito

Il petto di pollo in porchetta è un secondo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni in cui si desidera qualcosa di semplice e gustoso. Il petto di pollo è una carne piuttosto asciutta e insipida ma cucinata in questo modo rimarrà morbida e gradevole.

Petto di pollo in porchetta squisito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il petto di pollo in porchetta

  • 1Petto di pollo (intero da 500 g circa)
  • 1Salsiccia (fresca)
  • 1 ciuffoFinocchietto selvatico
  • 6 foglieSalvia
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio rosso
  • 1 ramettoRosmarino (fresco e abbondante)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Teglia
  • Forno

Preparazione del petto di pollo in porchetta

  1. Preparazione del petto di pollo in porchetta

    Togliere al petto di pollo gli ossicini al centro, la cartilagine in fondo e tutti i pezzetti di grasso.

    Incidere la carne nel senso della lunghezza lasciando intatto l’esterno.

  2. Lavare la salvia, gli aghi di rosmarino, il finocchio selvatico, farne un trito grossolano e dividerlo in due parti, ad una di queste parti aggiungere l’aglio tritato grosso.

  3. Salare la carne massaggiandola e cospargerla con il trito di erbe aromatiche senza aglio.

    Spalmare la salsiccia nei tagli e poi legare il petto di pollo con lo spago da cucina e distribuire i rimanenti odori con l’aglio.

  4. Mettere la carne in una teglia non troppo grande con due giri di olio e un dito di vino e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi. 
    Dopo una decina di minuti girare la carne e poi in seguito girarla solo se è dorata ma tenere il fondo della teglia sempre con un pochino di liquido (questo permetterà alla carne di non seccarsi internamente e rosolare fuori).
    Cuocere complessivamente per 40 minuti.

  5. Petto di pollo in porchetta squisito

    Servire il petto di pollo in porchetta tagliato a fette con un contorno dal sapore fresco come le zucchine grigliate (qui la ricetta) o un’insalata di patate novelle.

    Il petto di pollo così cucinato è buono sia caldo appena sfornato sia freddo.

     

Note

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2 Risposte a “Petto di pollo in porchetta squisito”

  1. Ho fatto il petto di tacchino con questa magnifica ricetta, è venuto una bontà,
    non ho preso il pollo perchè qui in Germania detta carne sembra abbia tanti antibiotici ecc. Ma la ricetta è veramente valida, GRAZZZIE, Giampaolo

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