Il petto di pollo in porchetta è un secondo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni in cui si desidera qualcosa di semplice e gustoso. Il petto di pollo è una carne piuttosto asciutta e insipida ma cucinata in questo modo rimarrà morbida e gradevole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il petto di pollo in porchetta
- 1Petto di pollo (intero da 500 g circa)
- 1Salsiccia (fresca)
- 1 ciuffoFinocchietto selvatico
- 6 foglieSalvia
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio rosso
- 1 ramettoRosmarino (fresco e abbondante)
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Spago da cucina
- Teglia
- Forno
Preparazione del petto di pollo in porchetta
Togliere al petto di pollo gli ossicini al centro, la cartilagine in fondo e tutti i pezzetti di grasso.
Incidere la carne nel senso della lunghezza lasciando intatto l’esterno.
Lavare la salvia, gli aghi di rosmarino, il finocchio selvatico, farne un trito grossolano e dividerlo in due parti, ad una di queste parti aggiungere l’aglio tritato grosso.
Salare la carne massaggiandola e cospargerla con il trito di erbe aromatiche senza aglio.
Spalmare la salsiccia nei tagli e poi legare il petto di pollo con lo spago da cucina e distribuire i rimanenti odori con l’aglio.
Mettere la carne in una teglia non troppo grande con due giri di olio e un dito di vino e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi.
Dopo una decina di minuti girare la carne e poi in seguito girarla solo se è dorata ma tenere il fondo della teglia sempre con un pochino di liquido (questo permetterà alla carne di non seccarsi internamente e rosolare fuori).
Cuocere complessivamente per 40 minuti.Servire il petto di pollo in porchetta tagliato a fette con un contorno dal sapore fresco come le zucchine grigliate (qui la ricetta) o un’insalata di patate novelle.
Il petto di pollo così cucinato è buono sia caldo appena sfornato sia freddo.
Note
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Ho fatto il petto di tacchino con questa magnifica ricetta, è venuto una bontà,
non ho preso il pollo perchè qui in Germania detta carne sembra abbia tanti antibiotici ecc. Ma la ricetta è veramente valida, GRAZZZIE, Giampaolo
Buonasera Sig. Giampaolo, sempre molto gentile! Grazie mille!