Filetti di merluzzo al forno impanati

I filetti di merluzzo al forno sono un piatto leggero e salutare. Questa è la ricetta di casa mia, semplice e senza parmigiano per gustare il sapore delicato e gradevole di questo pesce. Il merluzzo è il nome comunemente usato per definire diverse specie di pesci ossei di acqua salata; tra queste troviamo il merluzzo nordico che viene conservato sotto sale o seccato e che prende poi i nomi di baccalà e stoccafisso, il nasello o merluzzo del pacifico, il merluzzo carbonaro o nero una qualità che io considero eccellente, ecc.; il merluzzo comune è quello dell’Atlantico che appartiene al genere Gadus morhua.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di merluzzo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1limone

Preparazione dei filetti di merluzzo al forno

  1. Lavare e tritare il prezzemolo. Controllare con le dita che non ci siano spine sui filetti di merluzzo, eventualmente toglierle.

  2. Condire i filetti con sale, prezzemolo, aglio tritato e olio, quindi passarli nel pane grattugiato e metterli in una teglia.

  3. Infornare in forno preriscaldato nella parte bassa a 180 gradi e cuocere per 20 o 25 minuti. Servire i filetti di merluzzo al forno caldi con spicchi di limone.

Note

Nel blog puoi leggere molte altre ricette con il merluzzo quali: filetti di merluzzo in crosta di patate una vera delizia per il palato, cotolette di merluzzo un fritto a cui non si può dire di no, polpette di merluzzo adorate dai più giovani, filetti di merluzzo al pomodoro una ricetta velocissima salvacena, riso con polpette di merluzzo un piatto molto particolare.

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