Polpette di merluzzo

Le polpette di merluzzo sono molto gustose e gradite anche a chi non ama molto mangiare il pesce. Per preparare queste polpette si possono usare filetti di merluzzo fresco oppure surgelato. In questa ricetta ho utilizzato il merluzzo surgelato.

polpette di merluzzo

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;

  • 2 filetti di merluzzo surgelati (200 grammi)
  • 3 patate grandi (400 grammi circa)
  • 1 cipolla bianca
  • qualche cucchiaio di farina (50 grammi circa)
  • 1 uovo
  • olio di semi di mais per friggere

ingredienti delle polpette di merluzzo

Preparazione delle polpette di merluzzo:
  • lavare le patate e lessarle con la buccia senza sale (tempo necessario circa 35 minuti, comunque fino a quando non si infilano con la forchetta, attenzione a non scuocerle);
  • sbucciare le patate e schiacciarle bene con una forchetta o con lo schiacciapatate;
  • tagliare finemente il merluzzo;
  • soffriggere dolcemente la cipolla, senza farla dorare;

preparazione delle polpette di merluzzo

  • in una insalatiera mettere le patate, il merluzzo, la cipolla, l’uovo e salare;
  • mescolare con un cucchiaio di legno e comunque schiacciare bene e amalgamare tutti gli ingredienti;
  • con le mani infarinate (poiché il composto risulta un po’ appiccicoso) e l’aiuto di un cucchiaio fare delle polpette e passarle, rigirandole bene, nella farina;

polpette di merluzzo pronte da friggere

  • friggere le polpette in olio ben caldo ma non bollente fino a quando non sono leggermente dorate;
  • metterle ad asciugare su carta assorbente e quando sono ben scolate servirle.

Precedente Trenette al pesto di rucola Successivo Petto di pollo al pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.