Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;
- 2 filetti di merluzzo surgelati (200 grammi)
- 3 patate grandi (400 grammi circa)
- 1 cipolla bianca
- qualche cucchiaio di farina (50 grammi circa)
- 1 uovo
- olio di semi di mais per friggere
Preparazione delle polpette di merluzzo:
- lavare le patate e lessarle con la buccia senza sale (tempo necessario circa 35 minuti, comunque fino a quando non si infilano con la forchetta, attenzione a non scuocerle);
- sbucciare le patate e schiacciarle bene con una forchetta o con lo schiacciapatate;
- tagliare finemente il merluzzo;
- soffriggere dolcemente la cipolla, senza farla dorare;
- in una insalatiera mettere le patate, il merluzzo, la cipolla, l’uovo e salare;
- mescolare con un cucchiaio di legno e comunque schiacciare bene e amalgamare tutti gli ingredienti;
- con le mani infarinate (poiché il composto risulta un po’ appiccicoso) e l’aiuto di un cucchiaio fare delle polpette e passarle, rigirandole bene, nella farina;
- friggere le polpette in olio ben caldo ma non bollente fino a quando non sono leggermente dorate;
- metterle ad asciugare su carta assorbente e quando sono ben scolate servirle.