Bruschetta con cavolo riccio e salsiccia

Una bruschetta con cavolo riccio e salsiccia è saporita e gustosa e l’abbinamento è davvero ottimo. Una bruschetta unica permette di assaporare la salsiccia e il cavolo insieme ma per prepararla occorre un piccolo trucco. Mi sono divertita ad  inventare questa ricetta ma ancora di più a scoprire che è proprio buona. Al posto del cavolo riccio si possono mettere altre verdure come il cavolo nero o verza oppure degli asparagi selvatici e tutte le verdure che si fanno saltate in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcavolo riccio verde o viola o misto (foglie private delle coste centrali)
  • 1Salsiccia
  • 1 fettapane tipo casereccio (di un filone grande)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 1 spicchioAglio rosso
  • q.b.Sale

Preparazione della bruschetta con cavolo riccio e salsiccia

  1. Privare delle coste centrali le foglie di cavolo riccio, tranne quelle piccole e tenere e lavarle. (Io ho usato il cavolo riccio verde e il cavolo riccio viola.) Cuocere il cavolo in acqua bollente salata per circa 5 minuti e appena sono tenere scolarle. Strizzare il cavolo, tagliare o pezzetti e ripassarlo in padella: scaldare l’olio con l’aglio spellato e bucherellato con i rebbi della forchetta, aggiungere il cavolo e aggiutare di sale. Lasciare insaporire per due o re minuti.

  2. Tagliare la fetta di pane dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo, cioè non troppo sottile. Spalmare la salsiccia sul pane a strisce. Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi ( o se preferite con il grill del forno ma non troppo vicino alle resistenze). Quando la salsiccia è cotta e il pane nella parte vuota è dorato togliere la bruschetta dal forno. Distribuire negli spazi vuoti il cavolo riccio precedentemente ripassato in padella.

  3. Servire la bruschetta con cavolo riccio e salsiccia calda. Queste bruschette si possono servire come antipasto oppure come piatto unico e in questo caso consiglio di preparane due a persona.

  4. Se questo ortaggio invernale ricco di virtù vi piace potete trovare qui altre ricette con un altro cavolo molto particolare, il cavolo nero: risotto salsiccia e cavolo nero, zuppa di legumi e cereali con cavolo nero, cannelloni con cavolo nero speck e groviera, ribollita ricetta tipica toscana.

Nota

Ami le bruschette, allora potrbbero interessarti le ricette per queste bruschette al pomodoro, con pesce, con cavolfiore.

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