Per fare queste scaloppine saporite velocemente occorrono delle fettine, della mortadella e della mozzarella. Nella loro preparazione basteranno poco più di10 minuti e il piatto piacerà sicuramente anche ai più giovani. Per cucinare le scaloppine io preferisco le fettine tenere e senza nervetti nel mezzo perchè durane la cottura mantengono la loro forma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfettine di vitello (tipo fesa o noce)
- 60 gmortadella (di puro suino)
- 100 gmozzarella
- 20 gFarina
- 10 gBurro
- 2 cucchiaiOlio di semi di mais
- q.b.Sale
Preparazione delle scaloppine saporite
Infarinare le fettine. In una padella antiaderente mettere una noce di burro e l’olio. Appena il burro è sciolto adagiarvi le fettine e farle cuocere per circa 1 minuto per lato.
Nel frattempo tagliare a fette la mozzarella. Mettere sopra ogni fettina una fetta di mortadella (io ne ho messe due perchè avevo a disposizione una piccola mortadellina di puro suino). Aggiungere sopra una o due fette di mozzarella e coprire la padella lasciando uno sfiato. Cuocere per qualche minuto ancora finchè la mozzarella non si è sciolta. Servire le scaloppine saporite ricetta veloce calde in modo che la mozzarella arrivi n tavola filante.
Note
Altre ricette per cuocere velocemente le fettine sono: ai ferri, impanate al forno, fritte, con fagiolini.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!