Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;
- 450 grammi di fettine di vitellone (non troppo sottili per griglia)
- 1 limone
- 1/4 di spicchio di aglio
- 2 dita in un bicchiere di olio extravergine di oliva
- origano secco
- sale
Preparazione delle fettine ai ferri:
- fare un’emulsione di olio e succo di limone sbattendo i due liquidi con una forchetta, aggiungere l’aglio tritato fine e mezzo cucchiaino di origano;
- scaldare la griglia e salarla, cioè spargere una quantità di sale fino pari a quello che serve a salare la carne, (questa piccola astuzia serve a non fare attaccare la carne sulla piastra);
- appoggiare la carne e lasciarla cuocere per 2-3 minuti circa;
- girare le fettine e lasciarle cuocere per altri 3 minuti circa e comunque fino a quando non esce più liquido rosso dalla carne;
- mettere le fettine in un piatto (possibilmente caldo) e condirle con l’emulsione di olio.