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Fettine ai ferri

In questa ricetta per cucinare le fettine ai ferri vorrei proporre un condimento semplicissimo e dare il suggerimento che mi ha dato una mia amica per non fare attaccare la carne sulla griglia di ghisa (che io preferisco a quella antiaderente).

fettine ai ferri

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 450 grammi di fettine di vitellone (non troppo sottili per griglia)
  • 1 limone
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • 2 dita in un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • sale

ingredienti e preparazione delle fettine ai ferri

Preparazione delle fettine ai ferri:
  • fare un’emulsione di olio e succo di limone sbattendo i due liquidi con una forchetta, aggiungere l’aglio tritato fine e mezzo cucchiaino di origano;
  • scaldare la griglia e salarla, cioè spargere una quantità di sale fino pari a quello che serve a salare la carne, (questa piccola astuzia serve a non fare attaccare la carne sulla piastra);
  • appoggiare la carne e lasciarla cuocere per 2-3 minuti circa;
  • girare le fettine e lasciarle cuocere per altri 3 minuti circa e comunque fino a quando non esce più liquido rosso dalla carne;
  • mettere le fettine in un piatto (possibilmente caldo) e condirle con l’emulsione di olio.

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