La pasta con crema di broccoli, salmone e arancia è un primo piatto molto appetitoso, semplice e leggero, dai tenui colori primaverili: la crema di broccoli avvolge delicatamente la pasta e si sposa alla perfezione con il gusto affumicato del salmone, mentre l’arancia aggiunge un tocco profumato e lievemente acidulo.
Pasta con crema di broccoli, salmone e arancia
Ingredienti per quattro persone
- pasta (io ho scelto i fusilli, trovo leghino molto bene con questo condimento), 360 grammi
- broccoli verdi, 400 grammi (da pulire, al netto circa 300 gr)
- salmone affumicato, 150 grammi
- un’arancia biologica, succo e buccia
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Tagliare il salmone a striscioline.
Con l’apposito utensile (o con il pelapatate) ricavare un certo numero di filetti dalla buccia dell’arancia e metterli da parte.
Lavare i broccoli, dividerli in cimette e cuocerli in acqua bollente salata.
Dopo averli ben scolati, ripassarli per un pochi minuti in tegame con olio e un paio di spicchi d’aglio schiacciati.
Eliminare gli spicchi d’aglio e schiacciare bene con la forchetta i broccoletti fino a ridurli ad una crema, poi aggiungere il succo d’arancia, la maggior parte del salmone preparato ed il sale necessario e far cuocere per un paio di minuti.
Nel frattempo si sarà messa a cuocere la pasta nella stessa acqua dove sono stati cotti i broccoli: quando è pronta scolarla bene al dente e versarla nel tegame con la crema di broccoli.
Mescolare bene, aggiungere un filo d’olio d’oliva, i filetti di buccia d’arancia, il rimanente salmone e una generosa macinata di pepe nero.
La nostra pasta con crema di broccoli, salmone e arancia è pronta, profumata, leggera e gustosa…non resta che portarla in tavola! 🙂
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