Portata: Secondi Piatti

Post ID: 347

Sloppy Joes è una variante americana di un panino di carne macinata. Nella versione più comune del Sloppy Joe, la carne macinata viene rosolata con altri ingrediente base e cotta in una salsa a base di ketchup, cipolle, e altre spezie. 

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Gamberi della mamma

Gamberi della mamma

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g gamberi sgusciati
1 porro a fette
1 succo di lime
2 pomodori (a dadini)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. timo limonato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Rosolare in una padella con del olio il porro tagliato a fettine quando si sarà appassito aggiungere i gamberi e cuocerli per qualche minuto a fuoco vivo aggiungere i pomodori il succo di lime, la noce moscata, il timo il sale e il pepe e togliere dal fuco ; per ultimo aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato.

E perfetta come secondo o come condimento per una pasta .

 Veloce, facile e gustosa! 🙂

 

Buon Appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!
Polpetto al profumo di menta

Polpetto al profumo di menta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g carne macinata di manzo
2 spicchi aglio tritato
1 uovo
60 g pane raffermo
200 ml latte
q.b. menta
q.b. prezzemolo tritato
q.b. noce moscata
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Eliminare la crosta del pane e tagliare la mollica a quadratini. In

una ciotola capiente, bagnare la mollica del pane con il latte e poi

aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, l’aglio tritato, la menta

tritata il prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, la

carne macinata, il pepe. Lavorare l’impasto e quando tutti gli

ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, formare le polpette.

Far cuocere le polpette in una in una teglia ben unta di olio di oliva

cuocere in forno 250° con grill.

/ 5
Grazie per aver votato!
Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Ecco una deliziosa e semplice ricetta a base di pesce, in questo caso il polpo, piatto e pesce che ricorda molto l’estate.In questa ricetta si serve come un carpaccio di carne 🙂 Buon appetito!!! 

Gateau di patate e spinaci

Gateau di patate e spinaci

Questo piatto può essere sia un secondo vegetariano che un contorno , dipende dalle dimensione che date alla portata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 patate
4 uova
400 g ricotta
400 g spinaci
200 g mozzarella per pizza
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Lessate 5 grosse patate, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. Salate, pepate abbondantemente e unite 50 gr. di grana padano grattugiato e le due uova.

 Imburrate una teglia, cospargetela con il pan grattato. Versate metà delle patate condite e cospargete lo strato con mozzarella tagliata a fette, fate un altro strato con gli spinaci precedentemente cotti e amalgamati con la ricotta e un cucchiaio di grana padano.

 Ricoprite con l’altra metà delle patate e cospargete la superficie di pan grattato. Infornate per 20 minuti in forno caldo a 180°C.

 

Per dare un tocco in più potete aggiungere del prosciutto cotto!

/ 5
Grazie per aver votato!
Polpette di tacchino

Polpette di tacchino

Questa ricetta è ottima quando vi avanza del tacchino arrosto che nessuno vuole più mangiare!