Nell’ impastatrice , unite tutti gli ingredienti tranne il burro.
Lasciate impastare per 7 minuti a velocità media/bassa
Aggiungete il burro a temperatura ambiente poco per volta. Continuate a impastare fino a quando l’impasto non si stacca dalla pareti. Ci vorranno circa 8 minuti.
Coprite con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.
Stendete l’impasto a forma di rettangolo della stessa lunghezza dello stampo da plumcake e 3 volte la sua larghezza. Farcite l’impasto
Scaldate la la crema spalmabile al pistacchio per renderla più maneggiabile (in estate non serve scaldarla) e spalmala sull’impasto.
Cospargete la crema con i pistacchi leggermente tritati. Arrotolate il tutto.
Preparate l’intreccio :
Tagliate il rotolo nel senso della lunghezza.
Unite in alto i due salsicciotti e intrecciate .
Imburra lo stampo da plumcake, mettici la treccia e lasciate lievitare fino a far raddoppiare di volume.
Preriscaldate il forno a 180° C statico.
Cuocete nella parte bassa del forno per circa 25 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura spennellare con lo sciroppo ,fatto scaldando l’acqua e lo zucchero ( questo passaggio è facoltativo)
Aspetta 5 / 10 minuti prima di toglierla dalla tortiera.