Stinco al forno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 stinco di maiale
4 spicchi aglio
3 bicchieri vino bianco
q.b. rosmarino
q.b. salvia
q.b. alloro
q.b. timo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Disponete in un’ampia pirofila gli stinchi e cospargeteli con il sale, il pepe, il rosmarino, la salvia, l’alloro,  il timo, l’aglio e un po’ d’olio e il vino. Coprite la pirofila e lasciate riposare per una notte in frigo.

Il giorno dopo, fate scottare per pochi minuti gli stinchi in una padella con poco olio, avendo cura di non bucarli con una forchetta. Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°C. Disponete quindi gli stinchi in una teglia capiente, oliata, e ricopriteli con la marinatura.

Coprite la teglia con carta stagnola e fate cuocere per 1 ora. A questo punto togliete la carta stagnola, irrorate con il vino e completate la cottura per un’altra mezz’ora.

Sfornateli e serviteli ben caldi.

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