Filetto di maiale al Cognac

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette filetto di maiale
200 ml panna da cucina
50 g burro
1 bicchierino cognac
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliate il filetto di maiale in medaglioni ,salate e pepate da entrambi i lati.

Mettete sul fuoco una padella con il burro e due cucchiai di olio, quando il burro si sarà sciolto fate rosolare i filetti da entrambi i lati a fuoco vivace.

Non appena saranno cotti , metteteli su un piatto da portata e teneteli al caldo.

Mettete ancora la padella sul fuoco e quando il sugo della carne sarà bollente, allungatelo con un bicchierino di cognac. Dopo qualche minuto, unite la panna; mescolate, salate , patate e portate ad ebollizione finchè non si riduce.

Stendete la salsa bollente sui filetti e serviteli accompagnati con un contorno di patate o funghi trifolati.

Se volete un piatto unico servitelo anche con del riso bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria