Risotto cacio pepe e gamberi

Risotto cacio pepe e gamberi

o viceversa

Risotto ai gamberi cacio e pepe

🎵Ma se dovessimo spiegare

In pochissime parole

Il complesso meccanismo

che governa l’armonia del nostro amore

Basterebbe solamente dire

Senza starci troppo a ragionare

Che sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa

Che sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa 🎵

Ricetta italianissima dedicata a @francescogabbani e alla sua “Viceversa” classificatasi seconda al Festival di sanremo 2020.

Riso carnaroli, pecorino romano, pepe nero in grani e gamberi crudi sono gli ingredienti della ricetta per la rubrica #costruireilmenu dedicata al Festival di Sanremo e #mangiandosanremo .

Amo Francesco Gabbani e le sue canzoni sempre originali e dai testi tutt’altro che scontati.

“Viceversa” racconta l’amore, quello quotidiano, fatto di normalità, monotonia a volte, fatto di litigi, e di riappacificazioni, di sintonie e disaccordi, fatto di piccole cose, dove semplicemente…

…”sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa …”

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g riso Carnaroli
2 l brodo vegetale
200 g pecorino romano
16 gamberi (crudi, molto freschi)
1/2 cipolla
q.b. pepe nero in grani (da macinare sul momento)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Preparare un brodo di verdure e tenerlo caldo.

Fare un leggero soffritto con olio e cipolla.

Tostare pochi secondi il riso, quindi cuocere aggiungendo il brodo sempre bollente per circa 20 minuti.

Regolare di sale (ma non troppo perchè il pecorno darà già sapidità).

A circa 2 minuti dalla fine mantecare con il pecorino grattuggiato a cui è stato aggiunto un mestolo di brodo.

Macinare sopra abbondante pepe.

Mescolare per circa 2 minuti.

Spegnere, servire immediatamente aggiungendo i gamberi crudi e altro pepe sopra.

L’ideale sarebbe quello di macinare direttamente nel risotto e in uscita, il pepe nero in grano grazie ad un macina pepe.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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