Risotto cacio pepe e gamberi
o viceversa
Risotto ai gamberi cacio e pepe
🎵Ma se dovessimo spiegare
In pochissime parole
Il complesso meccanismo
che governa l’armonia del nostro amore
Basterebbe solamente dire
Senza starci troppo a ragionare
Che sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa
Che sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa 🎵
Ricetta italianissima dedicata a @francescogabbani e alla sua “Viceversa” classificatasi seconda al Festival di sanremo 2020.
➡ Riso carnaroli, pecorino romano, pepe nero in grani e gamberi crudi sono gli ingredienti della ricetta per la rubrica #costruireilmenu dedicata al Festival di Sanremo e #mangiandosanremo .
Amo Francesco Gabbani e le sue canzoni sempre originali e dai testi tutt’altro che scontati.
“Viceversa” racconta l’amore, quello quotidiano, fatto di normalità, monotonia a volte, fatto di litigi, e di riappacificazioni, di sintonie e disaccordi, fatto di piccole cose, dove semplicemente…
…”sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa …”
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparare un brodo di verdure e tenerlo caldo.
Fare un leggero soffritto con olio e cipolla.
Tostare pochi secondi il riso, quindi cuocere aggiungendo il brodo sempre bollente per circa 20 minuti.
Regolare di sale (ma non troppo perchè il pecorno darà già sapidità).
A circa 2 minuti dalla fine mantecare con il pecorino grattuggiato a cui è stato aggiunto un mestolo di brodo.
Macinare sopra abbondante pepe.
Mescolare per circa 2 minuti.
Spegnere, servire immediatamente aggiungendo i gamberi crudi e altro pepe sopra.
L’ideale sarebbe quello di macinare direttamente nel risotto e in uscita, il pepe nero in grano grazie ad un macina pepe.
Dosi variate per porzioni
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