La Mitraillette arriva dal Belgio,ed è una demi-baguetta imburrata farcita con carne fritta (in origine era la salsiccia o della carne affettata), insalata (altre verdure crude sono opzionali) e una montagna di patatine fritte con salsa a piacimento.
Solitamente viene utilizzato la salsa aioli, la maionese, la salsa bernese, quella al formaggi o il ketchup. Io ho optato per la senape.
Questo panino può essere classificato come food porn.
Ma attenzione a non confonderlo con il “Junk Food“, il “cibo spazzatura”, usato per definire il cibo veloce, goloso, ma poco salutare.
La differenza è sottile: food porn è quel cibo bello da vedere, buono da mangiare, che non bada a calorie e grassi e pensa soltanto all’appagamento del palato.
La Mitraillette è simile all’anglosassone:
Sponsorizzato da Bioexpress
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 panino
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBelga
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Tagliare a metà (senza dividerla) e imburrare la demi-baguette, quindi tostarla.
Friggere la carne (può trattarsi di un burger o salsiccia).
Friggere le patatine.
Comporre il panino con: insalata, carne a pezzi, patatine fritte e salsa a piacimento.
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Io ho utilizzato l’insalata riccia di Bioexpress, un gruppo di produttori dell’Alto Adige che si dedicano alla coltivazione di frutta e verdura applicando le regole dell’agricoltura biologica.
Molto spesso la mitraillette viene servita con una forchetta al centro per poterla mangiare mentre si passeggia.
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