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Torta ai mirtilli

Ricetta torta di mirtilli

In montagna è tempo di mirtilli coltivati. In Valle Po ogni anno faccio scorta di questo delizioso frutto, conosco oramai qualche produttore, per cui ne faccio scorta per qualche prelibata preparazione.

Non sono molti anni che uso i mirtilli, non ero incuriosita da questo frutto, seppur ne sentissi parlare molto.

Dopo essermi imbattuta nei mirtilli selvatici, cambiai la mia idea…

La pianta selvatica e ben differente dalla pianta coltivata, molto più grande la seconda; la mia curiosità nacque soprattutto a livello di coltivazione come pianta da coltivare, comincia con la varietà rossa, che in verità non fu un gran successo. Per coltivare il mirtillo serve un terreno particolare, ho provato più volte, ma i risultati non sono strepitosi, dovrei cambiare completamente la struttura del terreno del mio orto, per ora mi accontento di una singola pianta con qualche frutto, già tenerla in vita è un successo.

È una torta molto semplice da fare, morbidissima e saporita, un impasto unico senza altre lavorazioni.

Il risultato un dolce goloso e morbidissimo di un bel colore rosso violaceo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Farina, uova, zucchero…Mirtilli!

200 g farina
60 g fecola di patate
150 g zucchero
160 g succo di frutta (Ananas, carota, arancio. Oggi ho usato ananas)
80 g olio di semi
1 bustina lievito alimentare
2 uova
300 g mirtilli

Strumenti

Fruste e stampo in silicone…

Passaggi

Montate a spuma le uova con lo zucchero

Unite i liquidi e versateli a filo nella spuma di uova

Mescolate insieme la farina, la fecola e il lievito e setacciate; unitele al composto che risulta quasi liquido. Una volta incorporato bene le polveri trasferite nello stampo e versateci i mirtilli freschi. Trasferite in forno preriscaldato a 190 gradi fino a cottura (circa 20 minuti) fate la prova per essere certi della cottura al centro; il risultato è una torta ben dorata. Morbidissima e profumata

Torta finita e sfornata; i mirtilli con il loro peso finiranno al fondo e la vostra torta avrà un aspetto speciale!

Morbida e colorata, gustosa e profumata

Vi consiglio di servire questa semplice ma buonissima torta con un gelato alla crema

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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