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Salamini dolci

Quando la sera ti assale quella voglia irresistibile di qualcosa di dolce. oppure devi portare un dono…Il salame di cioccolato e sempre gradito.

Il salame al cioccolato con alcune varianti di regione in regione rientra nei prodotti alimentari PAT (Prodotto agroalimentari tradizionali Italiani).

è conosciuto in tutta Italia con nomi diversi legati a usanze e periodi di preparazione, lo troviamo in Piemonte come salame del papa, oppure in Sicilia come salame dei turchi…Lo troviamo in Romagna o nel Marchiggiano.

Un dolce semplice preparato con ciò che si aveva a disposizione, senza cottura e buonissimo.

By Monica Dei

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g biscotti secchi
150 g cioccolato fondente (Oppure bianco)
100 g burro
50 g nocciole (Oppure noci)
50 g zucchero
1 q.b. cacao amaro in polvere (Oppure zucchero a velo)

Strumenti

Passaggi

Mescolare tutti gli ingredienti. Nella foto, procedimento al cioccolato

Dopo avere mescolato bene dare la forma appoggiandosi direttamente sulla pellicola

Chiudere e sistemare bene

Stesso procedimento per il salame bianco. Mettere in frigorifero almeno 3 ore per rassodare bene.

Togliere dal frigorifero e passarlo nello zucchero a velo oppure nel cacao amaro. Legare con spago da cucina per un effetto rustico e reale.

Pronto! deliziatevi o regalate questo salame buonissimo! Che sarà gradito dono.

Variante tartufini

Variante bianca

Per modificare la “pasta” potete aggiungere del riso/farro soffiato. In alternativa con gli stessi ingredienti potete fare delle piccole palline da tuffare nel cacao amaro, tipo tartufo, oppure ricoprire di cioccolato fondente.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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