Variabilicontaminazioni.blog

Ricetta pan di spagna

Ricetta pan di spagna

Con il pan di spagna, abbiamo una base importante per moltissime torte o dessert…

Il costo della preparazione è molto basso; ci vuole soltanto molta pazienza.

La consistenza dipende dal peso degli ingredienti…

Abbiamo il pan di spagna leggero, come da ingredienti in seguito

pan di spagna medio con 40 grammi di farina e zucchero per uovo utilizzato

e pan di spagna pesante…con 50 grammi di farina e zucchero per ogni uovo

Per ottenere una buona base servirà utilizzare una farina debole per biscotti Da 160 W a 180 W

Il peso dello zucchero cresce in pari passo con quello della farina

Io utilizzo il pan di spagna per torte composte, torte di frutta oppure da base alle bavaresi; la fantasia non ha limiti sull’utilizzo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Farina, zucchero e uova per ottenere una base multifunzione!

90 g farina 00
90 g zucchero semolato
3 uova

Strumenti

Fruste elettriche o planetaria. Se volete farvi un regalo vi consiglio la Kitchen

Passaggi

Ci vuole poco tempo per ottenere un buon pan di spagna

Nella ciotola della planetaria o comunque una ciotola versate lo zucchero e le uova

Avviate e fate montare a spuma i due ingredienti, lavorate il composto per almeno dieci minuti

Quando è pronto unite la farina, diminuendo la velocità delle fruste

Date una mescolata con la spatola per ben amalgamare la farina rimasta ai bordi

E versate nello stampo, in questo caso ho utilizzato uno stampo in silicone tondo cm

Far cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti circa

Il pan di spagna si conserva a temperatura ambiente, se eventualmente dovesse seccare, basterà inzupparlo con più cura, il risultato della torta sarà comunque positivo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »