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Ricetta pan di spagna
Con il pan di spagna, abbiamo una base importante per moltissime torte o dessert…
Il costo della preparazione è molto basso; ci vuole soltanto molta pazienza.
La consistenza dipende dal peso degli ingredienti…
Abbiamo il pan di spagna leggero, come da ingredienti in seguito
pan di spagna medio con 40 grammi di farina e zucchero per uovo utilizzato
e pan di spagna pesante…con 50 grammi di farina e zucchero per ogni uovo
Per ottenere una buona base servirà utilizzare una farina debole per biscotti Da 160 W a 180 W
Il peso dello zucchero cresce in pari passo con quello della farina
Io utilizzo il pan di spagna per torte composte, torte di frutta oppure da base alle bavaresi; la fantasia non ha limiti sull’utilizzo.
Ingredienti
Farina, zucchero e uova per ottenere una base multifunzione!
Passaggi
Ci vuole poco tempo per ottenere un buon pan di spagna
Nella ciotola della planetaria o comunque una ciotola versate lo zucchero e le uova
Avviate e fate montare a spuma i due ingredienti, lavorate il composto per almeno dieci minuti
Quando è pronto unite la farina, diminuendo la velocità delle fruste
Date una mescolata con la spatola per ben amalgamare la farina rimasta ai bordi
E versate nello stampo, in questo caso ho utilizzato uno stampo in silicone tondo cm
Far cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti circa
Il pan di spagna si conserva a temperatura ambiente, se eventualmente dovesse seccare, basterà inzupparlo con più cura, il risultato della torta sarà comunque positivo
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
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Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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