Variabilicontaminazioni.blog

Le melanzane incontrano la pasta…La bontà semplice

Le melanzane incontrano la pasta…La bontà semplice

Ieri ho fatto la ricotta, così ne ho approfittato per utilizzarla come condimento per la pasta. Avevo gli ingredienti giusti per una Pasta alla norma, con qualche variante. Pensato, fatto!

Ho preso 1 melanzana che avevo in frigorifero, pezzettoni di pomodoro, 250g circa, 1 cipollotto, olio, basilico, semi polverizzati di finocchino selvatico, sale, pepe rosso macinato.

Ho preparato anche la pasta fresca, con 200g di semola di grano duro rimacinata, e acqua qb per ottenere un impasto sodo.

Ho poi tagliato l’impasto a tocchetti allungati
Tirati e rigati …
Fare la pasta…

Pasta pronta, lasciata poi riposare.

Ho tagliato le melanzane a piccoli pezzi.
Poi le ho rosolate con cipollotto tagliato a fettine, finocchino in polvere e basilico.
Aggiunto i pezzettoni di pomodoro.
Infine ho aggiunto 200g di ricotta di pecora.
Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta in acqua salata, scolata e aggiunta al condimento.
Piatto pronto!

E un primo rustico, speciale con la pasta fresca. Dall’orto alla tavola…

Le melanzane incontrano la pasta…La bontà semplice

Potrebbe anche interessarti questa ricetta

Pansotti con ricotta

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Translate »