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Lingue alla nocciola

Ricetta lingue alla nocciola

Una ricetta all’improvviso, avevo della crema da consumare, ho pensato di utilizzarla per un dolce veloce e devo dire squisito!

Croccante e cremoso…Quando la bontà chiama

Un dolce che potete preparare il giorno precedente…Le dimensioni non sono mignon, proprio per dare quel senso di… Wow che bontà!

Il caramello serve anche per creare un giusto equilibrio tra dolce e amaro…Quel tocco in più

La crema molto semplice da preparare non necessita di cottura.

Una ricetta mia personale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le lingue alla nocciola vi servirà…

1 confezione pasta sfoglia (1 foglio)
300 g panna da montare
100 g farina di nocciole (Tostate, oppure crema di nocciole)
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
100 zucchero (Per il caramello)

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Pochi passaggi…Risultato ottimo!

Tagliate in otto losanghe la sfoglia.

Sovrapponetele e dividetele a meta, fate cuocere in forno caldo ( 220) per 15 minuti circa

Montate la panna e unite le nocciole, il mascarpone, lo zucchero tranne un poco che vi servirà per spolverare

Farcite le lingue e accoppiatele. Preparate il caramello…

E fatelo colare sulle lingue a vostro gradimento…Spolverizzate di zucchero a velo…Et voilà…Pronte le lingue alla nocciola! Buonissime!

Domanda: Come conserviamo le lingue alla nocciola?

Risposta: Le lingue si conservano bene per due giorni in frigorifero.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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