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Lingue alla nocciola

Ricetta lingue alla nocciola

Una ricetta all’improvviso, avevo della crema da consumare, ho pensato di utilizzarla per un dolce veloce e devo dire squisito!

Croccante e cremoso…Quando la bontà chiama

Un dolce che potete preparare il giorno precedente…Le dimensioni non sono mignon, proprio per dare quel senso di… Wow che bontà!

Il caramello serve anche per creare un giusto equilibrio tra dolce e amaro…Quel tocco in più

La crema molto semplice da preparare non necessita di cottura.

Una ricetta mia personale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le lingue alla nocciola vi servirà…

1 confezione pasta sfoglia (1 foglio)
300 g panna da montare
100 g farina di nocciole (Tostate, oppure crema di nocciole)
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
100 zucchero (Per il caramello)

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Pochi passaggi…Risultato ottimo!

Tagliate in otto losanghe la sfoglia.

Sovrapponetele e dividetele a meta, fate cuocere in forno caldo ( 220) per 15 minuti circa

Montate la panna e unite le nocciole, il mascarpone, lo zucchero tranne un poco che vi servirà per spolverare

Farcite le lingue e accoppiatele. Preparate il caramello…

E fatelo colare sulle lingue a vostro gradimento…Spolverizzate di zucchero a velo…Et voilà…Pronte le lingue alla nocciola! Buonissime!

Domanda: Come conserviamo le lingue alla nocciola?

Risposta: Le lingue si conservano bene per due giorni in frigorifero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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