Ricetta pan di merira…Ricetta tradizionale popolare.
Il pan di meira o mais, come tradizione vuole ha diverse versioni, tutte buone tutte originali!
In Italia la maggior parte delle ricette popolari tradizionali hanno una versione differente per ogni territorio o famiglia. La mia ricetta è originale, anche la vostra poichè ogni famiglia adattava le proprie risorse al dolce o altra portata da preparare, ci sono versioni povere e ricche di quasi ogni ricetta, per il semplice motivo che io avevo il grano ma non il cioccolato, la mia vicina aveva un poco di zucchero, viviamo sul confine con altra regione, quindi usiamo anche le ricette dei confinanti, le varianti sono molteplici, tutte buone, tutte valide.
Alcuni piatti nazionali hanno una trascrittura degli ingredienti, così si crede siano più autentiche.
Il pan di meira ha diverse versioni tutte buonissime! Ma differenti per ingredienti.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne il latte che si mette alla fine. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido aggiungerne meno
Fare delle palline, ne ho ricavate 20 grandi, scegliete voi la dimensione, è un biscotto rustico, grande è meglio. Schiacciare e passare un lato nello zucchero semolato
Disporre sulla teglia e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. Meglio un poco dorati.
I biscotti sono pronti
Friabili e buonissimi!
Mangiateli!
Come si conservano i Pan di Meire
Conservare in luogo fresco e asciutto per qualche giorno. Se vi piace arricchire la ricetta, passateli nel cioccolato fondente da una sola metà, oppure aggiungete gocce di cioccolato all’impasto.
Dosi variate per
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Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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