Mi piace trovare nuove combinazioni, dopo aver fatto i colurgiones con il ripieno classico, pecorino e menta, ho voluto fare un esperimento.
Avevo in frigo gli ingredienti giusti per preparare la pasta con le sarde alla siciliana, nell’orto il finocchino selvatico abbonda, bisognava approfittare dell’occasione. Un flash mi ha illuminato! Se come ripieno utilizzo le sarde…Cosa verrà fuori?
Detto, fatto. Ho riunito gli ingredienti e preparato le sarde al finocchino.
Ingredienti e procedimento
300g sarde pulite, 1 patata, (Per legare il tutto) 1 cipolla, 20g di pinoli, finocchino selvatico fresco.
Ho soffritto la cipolla poi aggiunto le patate tagliate a piccoli pezzi, infine le sarde e gli altri ingredienti. Ho fatto cuocere per dieci minuti facendo asciugare bene, e lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho preparato l’impasto di farina e acqua e steso in un foglio sottile, questa volta ho utilizzato la sfogliatrice.
Dopo aver tagliato i dischi da 8 cm circa, li ho riempiti con il ripieno di sarde…
Che dire?! Esperimento riuscito alla perfezione…Provare per credere.
Avendo un ripieno importante ho preferito servirli con un solo filo d’olio.
Ps. In verità 2 li ho mangiati con salsa di yogurt alla menta…Strepitosi!
Impasto per la sfoglia come da ricetta precedente https://blog.giallozafferano.it/variabilicontaminazioni/menta-mentha-piperita/