Tempo di castagne bisogna approfittarne! Ne ho raccolto un sacco e quindi mi sbizzarrisco con le ricette.
Ho fatto i ravioli dolci di pasta frolla…Sono molto semplici e sfiziosi
Pasta frolla ho usato la ricetta dei biscotti, perché molto elastica e mi trovo bene, in questo caso ho aggiunto aroma vaniglia all’impasto, rende meglio con il ripieno.
Finita invece la raccolta delle mele, poche in verità, compro frutta direttamente dai produttori che conosco.
Non tutte le mele vanno bene mi affido alla golden delicius, credo sia la migliore per i ripieni.
Ho usato castagne fresche ma potete utilizzare anche le castagne secche fatte ammollare direttamente nel latte e tenute in frigorifero.
Video ricetta del giorno
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione2 Ore
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni30 Ravioli
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
StagionalitàAutunno
Ingredienti
600gpasta frolla
200gcastagne, bollite(Nel latte )
3mela(Mela gialla golden)
3cucchiaicacao amaro in polvere
100gzucchero
2pizzichicannella in polvere(Se piace)
Strumenti
Strumenti per fare i ravioli
Spianatoia
Tagliabiscotti
Passaggi
Preparare il ripieno dei ravioli alle castagne
Far bollire le castagne finché morbide. Far bollire le mele pulite e tagliate a tocchetti con poca acqua e lo zucchero. Bastano 5 minuti. Unire tutti gli ingredienti e frullare
Risultato del composto. Non è molto dolce, potete poi spolverizzare di zucchero a velo se preferite
Stendete l’impasto della frolla sulla spianatoia infarinata
Tagliate le formine, sistemate il ripieno
Chiudete con un altro cerchio
Vi propongo anche un’alternativa, direttamente sulla frolla stesa, versate il ripieno
Chiudetelo a mo’ di salame schiacciato
Tagliatelo a losanghe
Il ripieno resterà a vista
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti
Spolverizzate di cacao dolce o zucchero a velo, oppure cacao amaro…
Conservare i ravioli dolci alle castagne…Varianti
Preferibilmente in frigorifero. Sono buonissimi anche ricoperti di cioccolato fondente o glassati per un effetto wow! Se siete di fretta potete fare una torta con gli stessi ingredienti, il risultato è identico. Buonissimi!
In foto vi ho già messo una variante…Da tagliare a fette e ottenere dei biscotti con ripieno a vista. Buon lavoro!
Dosi variate per
porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli