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Budino di castagne cuor di vaniglia

Ricetta budino alle castagne con cuore alla vaniglia cremosissimo!

Credo sia l’ultimo dolce di castagne per questa settimana.

Mi ricorda le origini del bonet piemontese, con pochi ingredienti un dolce delizioso

Un budino campagnolo che si può fare sempre!

Il cuore alla vaniglia da quel tocco in più per presentarlo in tavola e creare golosità agli occhi

Anche in questo caso ho utilizzato castagne fresche, ma come per il ripieno dei ravioli dolci si possono utilizzare castagne secche o farina.

Budino alle castagne cuor di vaniglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g castagne, bollite (Nel latte)
3 mele Golden
3 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g zucchero
2 uova
2 albumi
100 g zucchero a velo vanigliato
q.b. caramello

Passaggi

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve

Fate cuocere le mele e unitele alle castagne bollite. Frullate tutto e unite i tuorli gli albumi lo zucchero e il cacao

Mettete il caramello negli stampini

Montate a neve ferma gli altri due albumi e unite lo zucchero a velo vanigliato

Sistemate il composto negli stampini e con una sacca a poche inserite una noce di albume vanigliato

Fate cuocere a bagnomaria per 15/20 minuti circa. Ho usato il fornetto Versilia. Perfetto per il bagnomaria!

Estraete il budino

Guarnitelo a vostro piacimento

Conservare il budino alle castagne cuor di vaniglia

Si conserva in frigorifero. Potete servirlo accompagnato anche da zabaione caldo…Spettacolare!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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