Le turtette sono una specialità carlofortina, di forma tonda o a mezzaluna. Si tratta di un raviolo dolce, ripieno di ricotta di pecora, profumato con buccia grattugiata di limone e un pizzico di “spezia cannella”.
INGREDIENTI:
per la sfoglia:
- 450 g di farina
- 2 uova e 2 tuorli
- la scorza di un limone
- 50 g di strutto o burro
- un bicchierino di moscato
- 2 cucchiai di zucchero (60 g)
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 450 g di ricotta di pecora
- 2 tuorli
- la scorza di un limone
- 50 g di zucchero
- un pizzico di Saporita o cannella
PROCEDIMENTO:
impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare. Controllate la consistenza della pasta, deve essere ben soda per poterla tirare a macchina. Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e i due tuorli, profumate con la scorza di limone grattugiata e la cannella.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate dei cerchi con una rotella dentellata o con un coppapasta.
Disponete su ogni disco un po’ di ripieno, chiudete avendo cura di sigillare bene i bordi.
Friggete le “Turtette” in olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e cospargetele con zucchero a velo o semolato.
Consigli: possono essere servite sia calde che fredde e se avanza della pasta si possono confezionare delle meraviglie.
Buon lavoro
Vannisa
Splendidi non ne avevo mai sentito parlare o assaggiati , ma decisamente sembrano deliziosi Buon pomeriggio e a presto da Rita