Durante il calendario dell’avvento vi ho proposto un rotolo al salmone. Stasera vi propongo una versione alternativa, ricca di spinaci, prosciutto e robiola. Inutile dirvi che è la mia preferita.
INGREDIENTI:
- 2 mazzi di spinaci freschi
- 10 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 200g di robiola
- 200g di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
lessate gli spinaci per pochi minuti. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Strizzateli e frullateli con le uova e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e distribuitelo in maniera uniforme con una spatola. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e arrotolate la frittata partendo dal lato corto, lasciate raffreddare.
Srotolate, farcite con il formaggio e il prosciutto.
Formate il rotolo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare.
Tagliate quando è ben fermo e servite.
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Buon lavoro
Vannisa