Rotolo verde agli spinaci

Durante il calendario dell’avvento vi ho proposto un rotolo al salmone. Stasera vi propongo una versione alternativa, ricca di spinaci, prosciutto e robiola. Inutile dirvi che è la mia preferita.

INGREDIENTI:

  • 2 mazzi di spinaci freschi
  • 10 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 200g di robiola
  • 200g di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:
lessate gli spinaci per pochi minuti. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Strizzateli e frullateli con le uova e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e distribuitelo in maniera uniforme con una spatola. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornate e arrotolate la frittata partendo dal lato corto, lasciate raffreddare.
Srotolate, farcite con il formaggio e il prosciutto.
Formate il rotolo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare.
Tagliate quando è ben fermo e servite.

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Buon lavoro

Vannisa