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Acciuleddi

imageGli Acciuleddi sono treccine di pasta ,tipiche della Gallura, che si friggono durante il periodo di carnevale.

Ingredienti : 

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di strutto
  • 1 bustina di zafferano
  • 1cucchiaino di cannella
  • 200 g di miele
  • la buccia di un’arancia grattugiata
  • un bicchierino di moscato
  • acqua qb

Preparazione : disporre la farina a fontana ,sgusciarvi dentro le uova ,lo zucchero ,la cannella ,lo zafferano , lo strutto morbido e il bicchierino di moscato la buccia del’arancia grattugiata.

Impastare e se necessario aggiungere un po’ d’acqua ( dipende dal tipo di farina) fino ad ottenere un impasto elastico e liscio, raccoglierlo a palla e farlo riposare.

Dividere l’impasto in piccole porzioni e formare dei bastoncini  lunghi circa 12/15 cm ; ripiegare a metà ogni bastoncino e arrotolare le due estremità ,ripiegandole ancora su se stesse fino ad ottenere delle treccine doppie.

Friggere in olio bollente e scolarle con un mestolo forato su carta da cucina.

Sciogliete il miele (anche in microonde) e immergervi le treccine ,disporle su un piatto da portata e decorare a piacere con confettini colorati.

Buon lavoro

Vannisa

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