Torta di pancarrè con mortadella, provola e pistacchi, una ricetta golosissima e velocissima, perfetta come piatto unico e facilissima da preparare.
La ricetta della torta salata di pancarrè è un asso nella manica quando avete poco tempo per stare ai fornelli e volete comunque mangiare qualcosa di buono e sostanzioso.
Il pane in cassetta è un po’ come la Pasta Sfoglia avere questi due ingredienti in casa torna sempre utile perché con poco ci permettono di creare dei piatti molto gustosi.
Io ho farcito la torta di pane con mortadella e pistacchi, per non farmi mancare nulla tra gli strati ho messo anche besciamella e provola, ma sapete che potete farcirla come preferite? Potete preparare la torta di pane con prosciutto e mozzarella, oppure con le verdure cotte come funghi, zucchine e addirittura anche la torta di pancarrè dolce per non parlare della più famosa torta di pancarrè fredda perfetta per l’estate!
Ed ora vediamo come fare la torta di pancarrè con mortadella e pistacchi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE CON IL PANE COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta di pancarrè
Ricetta Torta di pancarrè
Per la besciamella
- Energia 820,90 (Kcal)
- Carboidrati 53,97 (g) di cui Zuccheri 10,26 (g)
- Proteine 28,49 (g)
- Grassi 55,37 (g) di cui saturi 28,41 (g)di cui insaturi 23,27 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 1.867,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare la torta di pancarrè con mortadella e pistacchi
Per preparare la torta di pancarrè salata per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della besciamella.
In un tegame fate sciogliere il burro, toglietelo dal calore e unite la farina 00.
Mescolate velocemente, aggiungete il latte caldo e rimettete sul fuoco.
Mescolate fin quando non avrete ottenuto una salsa densa e corposa.
Salate e tenete la salsa besciamella da parte.
COME SI FA LA TORTA DI PANCARRE CON MORTADELLA E PROVOLA
Imburrate la pirofila e sul fondo mettete un po’ di besciamella.
Mettete le fette di pane e spalmatele ancora con della besciamella.
Aggiungete le fettine di mortadella, i dadini di provola ed una manciata di granella di pistacchi.
Ricoprite il ripieno con altre fette di pane per tramezzini.
Aggiungete in superficie dell’altra besciamella, una manciata generosa di granella di pistacchi ed il parmigiano grattugiato.
Cuocete la torta di pancarrè con mortadella e pistacchi in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e la vostra torta di pane con mortadella e provola è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la torta di pane farcita come preferite.
Al posto della besciamella classica, potete utilizzare la ricetta della mia Besciamella leggera.
Potete sostituire il pane per tramezzini con del pancarrè integrale o senza glutine.
Potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto.
Al posto della provola potete utilizzare il formaggio che preferite.
Potete preparare la torta di pane vegetariana con verdure.
Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere anche PANE E PANELLE oppure RICETTE CON IL PANE RAFFERMO o ancora GIRELLE DI PANE FRITTO.
Dosi variate per porzioni
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