SPIEDINI DI PANCARRE

Spiedini di pancarre con prosciutto e formaggio, una ricetta sfiziosissima e veloce, si preparano in pochi minuti e sono perfetti per un antipasto e aperitivo gustoso.
Io cotto gli spiedini di pane al forno, ma potete tranquillamente cuocerli in padella con poco olio, potete farcirli come preferite, anche con verdure cotte come zucchine e melanzane quando sono di stagione, ma anche con funghi e formaggio, oppure salmone, ed anche preparare un ripieno vegetariano se non volete utilizzare l’affettato, ah ed ovviamente potete sostituire il prosciutto cotto con salame o mortadella ed ancora meglio, potete fare gli spiedini misti in modo che ognuno possa gustare quello che preferisce!
Gli spiedini di pancarrè sono velocissimi, morbidi dentro e con la crosticina dorata fuori, si tratta di una ricetta di poche pretese ma buonissima, economica e versatile.
Pronti per leggere come si fanno? Ah sul mio profilo INSTAGRAM trovate anche il video!
Vediamo come fare gli spiedini di pancarre al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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SPIEDINI DI PANCARRE con prosciutto e formaggio ricetta al forno o in padella
SPIEDINI DI PANCARRE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 6 SPIEDINI

Ricetta spiedini di pancarre al forno

6 fette pane per tramezzini
100 g prosciutto cotto
100 g provola (o altro formaggio a piacere)
2 uova
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come preparare gli spiedini di pancarre

Per preparare gli spiedini di pane per prima cosa prendete le fette di pane per tramezzini e tagliatele in due pezzi con un coltello.

Assottigliatele con un mattarello facendo attenzione a non romperle.

Su ogni fetta di pane mettete il prosciutto cotto ed un pezzetto di formaggio.

Arrotolate le fette di pane.

Tagliate a metà i rotoli di pane e cercate di farli più o meno della stessa grandezza.

Mettetene tre insieme ed infilzateli con lo stuzzicadenti per spiedini.

Dovete ottenere 6 spiedini con 3 rotolini di pane.

In un piatto sbattete le uova ed in un altro piatto mettete il pane grattugiato.

Passate gli spiedini di pancarre prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Metteteli su una teglia con carta forno e irrorateli di olio.

Fate cuocere gli spiedini di pancarre in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

Se volete cuocere gli spiedini di pane in padella, fate scaldare poco olio di semi, mettete gli spiedini e cuoceteli fin quando non saranno ben dorati.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare gli spiedini con pancarrè integrale o senza glutine.

Potete farcirli come preferite.

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CONSERVAZIONE

Gli spiedini di pancarre vanno gustati caldi appena fatti.

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