TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

Torta alle fragole con panna e cioccolato bianco, bellissima da vedere e buona da mangiare, una torta con fragole e panna scenografica e perfetta in qualsiasi occasione vogliate realizzarla. Non fatevi spaventare dall’aspetto maestoso perché in realtà è molto semplice, la base è preparata con un classico Pan di Spagna, viene farcita con una composta di fragole fresche e panna montata e poi ricoperta di cioccolato bianco fuso, la ricetta torta alle fragole e cioccolato bianco è davvero una delizia ed è perfetta per festeggiare un occasione speciale come un compleanno, fresca, golosa e profumatissima la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco è ovviamente è perfetta da preparare in anticipo perché più riposa e più è buona, come sempre in fondo all’articolo vi lascerò anche le varianti, se non amate le fragole potete sostituirle e se volete dare un gusto più deciso potete anche preparare il Pan di Spagna al cacao, la torta con fragole e panna montata è bellissima anche da preparare per la festa della mamma, oppure non necessariamente per una ricorrenza ma semplicemente per coccolarci un po’.
Vediamo come fare la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

per una tortiera da 22-24 cm

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4uova (A temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

PER FARCIRE

  • 150 gfragole
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • Mezzolimone (solo il succo)
  • 30 gamido di mais (maizena)

Per la copertura e per la decorazione

  • 200 gcioccolato bianco
  • fragole

Per la bagna

  • 50 mlacqua
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

COME PREPARARE LA TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per realizzare la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco iniziate con la preparazione del Pan di Spagna.

    Rompete le uova e mettetele nel cestello della planetaria insieme ad un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone ( se non avete la planetaria potete utilizzare lo sbattitore elettrico) e montate le uova a velocità media aggiungendo lo zucchero poco per volta per almeno 15 minuti.

    Setacciate la farina ed aggiungetela poco per volta al composto di uova e mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto fin quando non sarà ben assorbita.

    Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto del pan di Spagna partendo dal lato e mai dal centro, questo eviterà che si formi la “montagnetta” in cottura.

    Livellate e fate cuocere il Pan di Spagna in forno statico precedentemente preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni.

  2. Lasciate raffreddare bene la base della torta fragole panna e cioccolato e dedicatevi al ripieno.

    Private le fragole del picciolo, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero, la maizena ed il succo di limone.

    Fatele ammorbidire a calore moderato mescolando sempre.

    Quando avrete ottenuto una composta simile ad una confettura di fragole, trasferitele in una ciotola e lasciatela raffreddare.

  3. In una ciotola montate la panna fresca liquida a neve ben ferma.

    Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

    Fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.

    A questo punto avete tutto pronte per poter assemblare la ricetta torta alle fragole con panna e cioccolato.

    Tagliate il pan di spagna ricavando 3 dischi.

    Mettete il primo in un piatto e bagnatelo leggermente con acqua e zucchero.

  4. Aggiungete la purea di fragole ed allargatela con un cucchiaio.

    Ricopritela con il secondo disco di pan di Spagna e bagnatelo nuovamente.

    Spalmatelo con la panna montata e ricopritela con l’ultimo disco di pan di spagna.

    A questo punto mettete delicatamente la torta di panna e fragole su una gratella e fate colare il cioccolato bianco sciolto.

    Con una spatola cercate di ricoprire in maniera uniforme i lati.

    Decorate a piacere con le fragole e mettete la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco in frigo almeno 2 ore prima di gustarla.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle fragole potete utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta a piacere.

    Potete scegliere la bagna che preferite, se volete potete dare un’occhiata al mio articolo BAGNE PER TORTE E DOLCI .

    Potete sostituire la panna montata con ricotta o mascarpone.

    Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato fondente o al latte.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE o CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

CONSERVAZIONE

La torta di fragole con panna e cioccolato si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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2 Risposte a “TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO”

  1. Ciao Vale, siccome a casa mia non piace il cioccolato bianco potrei sostituirlo con quello fondente? Secondo te verrà altrettanto buona? Grazie e complimenti per le fantastiche ricette.

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