Torta alle fragole con panna e cioccolato bianco, bellissima da vedere e buona da mangiare, una torta con fragole e panna scenografica e perfetta in qualsiasi occasione vogliate realizzarla. Non fatevi spaventare dall’aspetto maestoso perché in realtà è molto semplice, la base è preparata con un classico Pan di Spagna, viene farcita con una composta di fragole fresche e panna montata e poi ricoperta di cioccolato bianco fuso, la ricetta torta alle fragole e cioccolato bianco è davvero una delizia ed è perfetta per festeggiare un occasione speciale come un compleanno, fresca, golosa e profumatissima la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco è ovviamente è perfetta da preparare in anticipo perché più riposa e più è buona, come sempre in fondo all’articolo vi lascerò anche le varianti, se non amate le fragole potete sostituirle e se volete dare un gusto più deciso potete anche preparare il Pan di Spagna al cacao, la torta con fragole e panna montata è bellissima anche da preparare per la festa della mamma, oppure non necessariamente per una ricorrenza ma semplicemente per coccolarci un po’.
Vediamo come fare la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO
PER IL PAN DI SPAGNA
- 4uova (A temperatura ambiente)
- 150 gzucchero
- 150 gfarina 00
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
PER FARCIRE
- 150 gfragole
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- Mezzolimone (solo il succo)
- 30 gamido di mais (maizena)
Per la copertura e per la decorazione
- 200 gcioccolato bianco
- fragole
Per la bagna
- 50 mlacqua
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CIOCCOLATO BIANCO
COME PREPARARE LA TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO
Per realizzare la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco iniziate con la preparazione del Pan di Spagna.
Rompete le uova e mettetele nel cestello della planetaria insieme ad un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone ( se non avete la planetaria potete utilizzare lo sbattitore elettrico) e montate le uova a velocità media aggiungendo lo zucchero poco per volta per almeno 15 minuti.
Setacciate la farina ed aggiungetela poco per volta al composto di uova e mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto fin quando non sarà ben assorbita.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto del pan di Spagna partendo dal lato e mai dal centro, questo eviterà che si formi la “montagnetta” in cottura.
Livellate e fate cuocere il Pan di Spagna in forno statico precedentemente preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni.
Lasciate raffreddare bene la base della torta fragole panna e cioccolato e dedicatevi al ripieno.
Private le fragole del picciolo, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero, la maizena ed il succo di limone.
Fatele ammorbidire a calore moderato mescolando sempre.
Quando avrete ottenuto una composta simile ad una confettura di fragole, trasferitele in una ciotola e lasciatela raffreddare.
In una ciotola montate la panna fresca liquida a neve ben ferma.
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
Fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.
A questo punto avete tutto pronte per poter assemblare la ricetta torta alle fragole con panna e cioccolato.
Tagliate il pan di spagna ricavando 3 dischi.
Mettete il primo in un piatto e bagnatelo leggermente con acqua e zucchero.
Aggiungete la purea di fragole ed allargatela con un cucchiaio.
Ricopritela con il secondo disco di pan di Spagna e bagnatelo nuovamente.
Spalmatelo con la panna montata e ricopritela con l’ultimo disco di pan di spagna.
A questo punto mettete delicatamente la torta di panna e fragole su una gratella e fate colare il cioccolato bianco sciolto.
Con una spatola cercate di ricoprire in maniera uniforme i lati.
Decorate a piacere con le fragole e mettete la torta alle fragole con panna e cioccolato bianco in frigo almeno 2 ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle fragole potete utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta a piacere.
Potete scegliere la bagna che preferite, se volete potete dare un’occhiata al mio articolo BAGNE PER TORTE E DOLCI .
Potete sostituire la panna montata con ricotta o mascarpone.
Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato fondente o al latte.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE o CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE
Ciao Vale, siccome a casa mia non piace il cioccolato bianco potrei sostituirlo con quello fondente? Secondo te verrà altrettanto buona? Grazie e complimenti per le fantastiche ricette.
Ciao Maria, certo che puoi! Grazie infinite cara 😉