TARTUFINI DI PANDORO E CIOCCOLATO

Tartufini di pandoro e cioccolato ricetta di Natale senza cottura, stragolosa e pronta in un attimo! I tartufini di pandoro sono buonissimi e potete realizzarli in tanti modi diversi, io questa volta ho messo nutella, mascarpone e cioccolato al latte, insomma una bomba di calorie, ma anche di gusto, e poi a Natale mica volete stare a dieta no?
Si preparano con pochissimi ingredienti e non necessitano di cottura, ovviamente potete sostituire il pandoro con il panettone se lo preferite, potete fare tantissime varianti a seconda del gusto personale perché i tartufini dolci si prestano ad essere preparati con gli ingredienti che preferite.
Se amate i dolci con il pandoro potete leggere anche la ricetta delle GIRELLE DI PANDORO che sono di un buono pazzesco!
Ed ora vediamo come fare i tartufini di pandoro e cioccolato!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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TARTUFINI DI PANDORO E CIOCCOLATO ricetta dolce di Natale FACILE E VELOCE, palline di pandoro morbide e golosissime pronte in un attimo!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 10 tartufini

Ricetta tartufini di pandoro e cioccolato

300 g pandoro
150 g mascarpone (o ricotta)
100 g Nutella®
100 g cioccolato al latte (o fondente)
30 g cacao amaro in polvere

Per la copertura dei tartufini di pandoro

q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. granella di pistacchi

Preparazione

Come preparare i tartufini di pandoro e cioccolato

In una ciotola mettete il pandoro a pezzetti.

In una ciotola a parte mescolate il mascarpone con la nutella.

Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, ( potete leggere il mio articolo COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

Aggiungete al pandoro a pezzetti la crema di nutella e mascarpone ed il cioccolato sciolto.

Mettete anche il cacao amaro e mescolate benissimo il composto dei tartufini con un cucchiaio o se preferite con la mano.

Con le mani leggermente inumidite di acqua prelevate delle quantità di impasto e con i palmi delle mani formate delle palline.

Preparate in tre piattini diversi le coperture per i tartufini di pandoro e cioccolato.

Mettete in un piatto il cocco grattugiato, in un altro piatto la granella di pistacchi ed in un altro piatto il cacao amaro.

Passate le palline di pandoro nelle varie coperture in modo da averle tutte diverse.

Trasferite i tartufini di pandoro e cioccolato in frigorifero per 1 ora circa prima di gustarle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i tartufini di panettone.

Potete aggiungere all’impasto un po’ di caffè amaro che ci sta benissimo.

Potete omettere il cioccolato al latte e preparare i tartufini di nutella e mascarpone.

Potete preparare le coperture come preferite, con codette di cioccolato, confettini colorati o granella di nocciole.

Potete sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia.

Potete aggiungere 1 cucchiaio di liquore come l‘Amaretto o Strega.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA PANDORO oppure DOLCI CON PANDORO E PANETTONE o MUFFIN AL PANDORO E MELE.

CONSERVAZIONE

I tartufini di pandoro e cioccolato si conservano in frigorifero massimo 3 giorni.

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4 Risposte a “TARTUFINI DI PANDORO E CIOCCOLATO”

  1. Uaahhhhhhhhh golosissimiiiiiiii, grazie Vale!!!!!!!!!!

  2. Uno spettacolo, saranno sicuramente buonissimi, poi fai delle foto incredibili, complimenti, sei unica! Li farò sicuramente!

    1. Grazie Giulia, la fotografia è un’altra mia passione, grazie mille provali sono da urlo, io ne farò tanti per Natale! 🙂

  3. Che belli questi tartufini!
    Scusa la domanda un po’ banale forse, ma la panna deve essere aggiunta liquida e non montata, giusto?

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