MUFFIN AL PANDORO E MELE

Muffin al pandoro e mele dolce di Natale facile, velocissimo e goloso, i muffin di pandoro con yogurt nell’impasto sono semplicissimi da preparare e ora voi mi direte: il Pandoro è già buono così, ed avete ragione, ma il pandoro è perfetto anche per creare dolci golosi, che siano più semplici come il Tiramisù di pandoro o scenografici come il Profiteroles di Pandoro, e credetemi resteranno tutti a bocca aperta quando vedranno che potete gustare questo dolce in tantissimi modi.
I muffin di pandoro e mele sono buonissimi! E nonostante vengano preparati con il pandoro non sono neanche dolcissimi, nell’impasto si mettono anche lo yogurt e la mela a pezzetti e quindi questo smorza tantissimo il retrogusto dolce, potete utilizzare anche uno yogurt magro che resta sicuramente meno dolce.
Ovviamente amanti del panettone! Neanche a dirlo, potete preparare i muffin al panettone se preferite, insomma potete giocare di creatività, se volete, potete sostituire le mele con delle gocce di cioccolato oppure utilizzare altra frutta come le pere ed ancora aggiungere della frutta secca come nocciole, mandorle, noci o pistacchi.
Una ricetta di Natale velocissima e che piacerà a tutti!
Vediamo come fare i muffin al pandoro e mele!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
DOLCI DI NATALE FACILI
CANNOLI DI PANDORO TIRAMISU

MUFFIN AL PANDORO E MELE ricetta dolce di Natale facilissima
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

per 6 muffin
  • 200 gpandoro
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE MUFFIN AL PANDORO E MELE ricetta dolce di Natale facilissima

COME PREPARARE I MUFFIN DI PANDORO E YOGURT

  1. Per preparare i muffin al pandoro e mele per prima cosa tagliate a pezzetti il pandoro e mettetelo in una ciotola.

    In una ciotola a parte mettete l‘uovo, lo zucchero, il lievito per dolci e lo yogurt magro.

    Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica fin quando non sarà omogeneo e cremoso.

  2. Versate la crema di yogurt e uovo nella ciotola del pandoro e mescolate con un cucchiaio.

    Noterete che il pandoro si ammorbidirà e si uniformerà al resto degli ingredienti.

    Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin.

    Mettete in ogni pirottino due cucchiai di impasto per muffin al pandoro.

  3. Tagliate la mela a spicchi sottili e mettete 2-3 spicchi su ogni muffin di pandoro e yogurt.

    Cuocete i muffin al pandoro e mele in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 15-20 minuti.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e poi spolverizzate i muffin di pandoro e yogurt con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i muffin al panettone.

    Potete sostituire lo yogurt con la stessa quantità di ricotta o mascarpone.

    Potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

    Con lo stesso impasto potete preparare una torta di pandoro e mele del diametro di 18 cm.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI PANDORO TIRAMISU oppure CREMA AL MASCAPONE PER PANDORO E PANETTONE o ancora TRONCHETTO DI PANDORO.

  5. MUFFIN AL PANDORO E MELE ricetta dolce di Natale facilissima

CONSERVAZIONE

I muffin di pandoro e mele si conservano per 2 giorni in frigorifero, basterà scaldarli leggermente e poi gustarli.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “MUFFIN AL PANDORO E MELE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *