Mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco ricetta biscotti di Natale facili e golosissimi! I mostaccioli sono dei biscotti che si preparano in molte regioni in occasione delle feste e sono perfetti anche da regalare, inoltre sono semplicissimi da preparare, questa che vi lascio nel mio post è la ricetta dei mostaccioli morbidi con farina di pistacchi, una versione un po’ rivisitata dai classici mostaccioli napoletani, infatti qui non ho messo il pisto che è un mix di spezie che si prepara con cannella, chiodi di garofano e noce moscata, io ho preferito aggiungere solo la cannella per far prevalere il sapore dei pistacchi.
I mostaccioli, mustazzoli o mustacciuoli sono dei biscotti molto semplici da preparare, il loro profumo vi porterà immediatamente nell’atmosfera natalizia.
Vediamo come fare i mostaccioli al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 15 Biscotti al pistacchio
Ricetta Mostaccioli al pistacchio
Preparazione
Come preparare i mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco
Per preparare i mostaccioli morbidi al pistacchio per prima cosa in una ciotola mettete tutte le polveri, quindi la farina di pistacchi, la farina 00, lo zucchero, la cannella ed il lievito in polvere per dolci.
Mescolate con un cucchiaio e aggiungete anche il miele e l’acqua.
Mescolate gli ingredienti con il cucchiaio e quando inizieranno a rapprendersi continuate ad impastare con la mano.
Quando avrete ottenuto un panetto, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e assottigliatelo con il mattarello.
Non deve essere troppo sottile.
Con un coltello ritagliate delle strisce.
Tagliate dei quadrati e sempre con il coltello rifiniteli per ottenere dei rombi della grandezza desiderata.
Trasferite i biscotti al pistacchio su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate i mostaccioli al pistacchio e metteteli a raffreddare su una gratella.
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
Scioglietelo a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
Potete leggere il mio articolo COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.
Ricoprite i mostaccioli con cioccolato bianco, potete intingerli oppure far colare il cioccolato fuso con un cucchiaio su ogni biscotto.
Aggiungete la granella di pistacchi e lasciate rapprendere benissimo i mostaccioli morbidi al pistacchio.
Ci vorranno circa un paio d’ore, potete anche metterli in frigorifero per velocizzare.
I vostri mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete ricoprite i mostaccioli con cioccolato al latte o fondente.
Potete aromatizzare i biscotti morbidi al pistacchio con scorza d’arancia.
Se volete potete utilizzare il pisto ( mix cannella, chiodi di garofano e noce moscata).
Potete utilizzare l’ammoniaca per dolci al posto del lievito.
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Dosi variate per porzioni