Crocchette di riso e spinaci con cuore al taleggio, una ricetta gustosa e semplicissima da preparare, perfetta per un antipasto, aperitivo o per uno sfizio salato.
Con la crosticina croccante e dorata e morbide dentro le crocchette di riso conquisteranno tutti, potete farle sia fritte che al forno e saranno sempre buonissime!
Per prepararle ho utilizzato Curtiriso Roma con chicchi lunghi e corposi, un riso versatile che tiene bene la cottura e grazie al rilascio di amido è ottimo per risotti morbidi, timballi e polpette di riso.
Le crocchette con riso e spinaci qui in casa sono andate a ruba, io le ho fritte ma vi lascerò anche il procedimento per cuocerle in forno!
Vediamo come fare le crocchette di riso e spinaci!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da CURTIRISO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il risotto agli spinaci
Per le crocchette
Per impanare
Per friggere
Preparazione
COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI RISO E SPINACI
Per preparare le crocchette di riso con spinaci e taleggio per prima cosa dovete realizzare il risotto agli spinaci.
Pulite gli spinaci, lessateli e sminuzzateli con un coltello o se preferite potete frullarli.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettetela in una pentola con l’olio extra vergine d’oliva e lasciatela dorare.
Aggiungere il Riso Roma Curtiriso e fatelo tostare, quando il riso sarà diventato trasparente iniziate ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete anche gli spinaci, Il burro e mescolate.
Lasciate il risotto leggermente indietro di cottura, toglietelo dalla pentola e trasferitelo in una ciotola.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il risotto agli spinaci sarà freddo aggiungete: l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e mescolate.
Con le mani umide formate prendete delle quantità di riso, mettete al centro un cubetto di taleggio e formate delle polpette.
Passatele prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e friggete le crocchette di riso e spinaci fin quando non saranno ben dorate.
Scolatele su della carta da cucina e gustatele calde e filanti.
Crocchette di riso e spinaci al forno
Dopo averle preparate mettetele su una teglia con carta forno e irroratele con olio extra vergine d’oliva.
Cuocete le crocchette di riso e spinaci in forno statico a 180° per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto.
Dosi variate per porzioni