Cantucci cacao e pistacchi, biscotti di Natale, facili e golosissimi, un morso ci porta già ai giorni delle feste, i cantucci con cacao e pistacchi sono dei biscotti molto semplici da preparare e sono perfetti anche da impacchettare e regalare, saranno un graditissimo regalo mangereccio, ma se volete proprio sorprendere i vostri ospiti quando servirete i cantucci al cacao allora offrite loro anche il Passito Liquoroso Di Pantelleria Pellegrino caldo, avvolgente e perfetto da abbinare a questi deliziosi dolcetti, preparato con una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, proviene da uve zibibbo ed il suo colore è di un giallo dorato tendente all’ambra, ha un profumo intendo e il suo sentore è di fichi secchi, albicocche e miele d’acacia, è buonissimo! Credetemi il massimo è inzuppare i cantucci nel Passito!
Vediamo come fare i cantucci cacao e pistacchi!
Sponsorizzato da PASSITO DI PANTELLERIA PELLEGRINO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CANTUCCI CACAO E PISTACCHI
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 150 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 40 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gpistacchi interi non salati
- 1albume (per spennellare)
Preparazione cantucci cacao e pistacchi
COME PREPARARE I CANTUCCI CACAO E PISTACCHI
In una ciotola versate farina, zucchero, cacao amaro e lievito per dolci.
Mescolate le polveri.
Unite alle polveri le uova, il burro precedentemente sciolto ed i pistacchi.
Impastate con la mano fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferite l’impasto dei biscotti su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo a metà
Formate due filoncini e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.
Metteteli ben distanziati e spennellateli con l’albume.
Cuoceteli in forno statico a 180° per 25 minuti circa.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per circa 10 minuti.
Tagliateli trasversalmente dello spessore di circa 1 cm.
Mettete i cantucci cacao e pistacchi nuovamente sulla teglia foderata con carta forno e passateli in forno per altri 5 minuti, dopodiché spegnete e lasciate dentro i cantucci cacao e pistacchi fino a completo raffreddamento.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei pistacchi potete utilizzare le nocciole o le mandorle.
Potete aromatizzare i cantucci con scorza d’arancia.