CANTUCCI CACAO E PISTACCHI

Cantucci cacao e pistacchi, biscotti di Natale, facili e golosissimi, un morso ci porta già ai giorni delle feste, i cantucci con cacao e pistacchi sono dei biscotti molto semplici da preparare e sono perfetti anche da impacchettare e regalare, saranno un graditissimo regalo mangereccio, ma se volete proprio sorprendere i vostri ospiti quando servirete i cantucci al cacao allora offrite loro anche il Passito Liquoroso Di Pantelleria Pellegrino caldo, avvolgente e perfetto da abbinare a questi deliziosi dolcetti, preparato con una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, proviene da uve zibibbo ed il suo colore è di un giallo dorato tendente all’ambra, ha un profumo intendo e il suo sentore è di fichi secchi, albicocche e miele d’acacia, è buonissimo! Credetemi il massimo è inzuppare i cantucci nel Passito!
Vediamo come fare i cantucci cacao e pistacchi!

Sponsorizzato da PASSITO DI PANTELLERIA PELLEGRINO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CANTUCCI CACAO E PISTACCHI

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 40 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gpistacchi interi non salati
  • 1albume (per spennellare)

Preparazione cantucci cacao e pistacchi

COME PREPARARE I CANTUCCI CACAO E PISTACCHI

  1. In una ciotola versate farina, zucchero, cacao amaro e lievito per dolci.

    Mescolate le polveri.

    Unite alle polveri le uova, il burro precedentemente sciolto ed i pistacchi.

    Impastate con la mano fino ad ottenere un composto compatto.

    Trasferite l’impasto dei biscotti su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo a metà

    Formate due filoncini e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

  2. Metteteli ben distanziati e spennellateli con l’albume.

    Cuoceteli in forno statico a 180° per 25 minuti circa.

    Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per circa 10 minuti.

    Tagliateli trasversalmente dello spessore di circa 1 cm.

    Mettete i cantucci cacao e pistacchi nuovamente sulla teglia foderata con carta forno e passateli in forno per altri 5 minuti, dopodiché spegnete e lasciate dentro i cantucci cacao e pistacchi fino a completo raffreddamento.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei pistacchi potete utilizzare le nocciole o le mandorle.

    Potete aromatizzare i cantucci con scorza d’arancia.

CONSERVAZIONE

I cantucci si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 10 giorni.
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