FRITTATA DI PASTA

Frittata di pasta una ricetta gustosa, ricca e semplice da preparare, preciso subito che non si tratta della ricetta della frittata di pasta napoletana, io ho preparato la frittata con la pasta al sugo che mi era avanzata e visto che non si butta nulla e ne era anche rimasta un bel po’ ho pensato di preparare una frittata, infatti nelle foto noterete anche che è di diversi formati, perché io quando mi restano poche quantità di pasta la mischio.
Insomma cosa posso dire di questo piatto, non saprei neanche come catalogarlo, primo, secondo, piatto unico? Non lo so sono sincera, so solo che è buonissima ed ovviamente tanto ma tanto sostanziosa, una ricetta della nonna, della mamma che per non buttare via nulla preparavano questa prelibatezza, mia madre la preparava spesso, ed era una festa, un piatto povero, semplice ma che è sempre apprezzato.
Può essere un piatto del riciclo come ho fatto io oppure si prepara solitamente da portare nelle scampagnate o in spiaggia.
Vediamo come fare la frittata di pasta!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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FRITTATA DI PASTA ricetta del riciclo facile e veloce, buona, morbida, saporita e perfetta per utilizzare la pasta avanzata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frittata di pasta

Per una padella da 20-22 cm

250 g pasta
200 g passata di pomodoro
50 g parmigiano grattugiato
3 uova
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE FRITTATA DI PASTA

Come preparare la frittata di pasta

Per preparare la frittata di pasta per prima cosa preparate la pasta al sugo, ovviamente, potete preparare anche la frittata con la pasta in bianco, io vi lascio la mia ricetta.

Come fare il sugo al pomodoro:

Per preparare il sugo di pomodoro e basilico per prima cosa pulite lo spicchio d’aglio e dividetelo a metà, se volete togliete l’anima e mettetelo in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.

Fatelo dorare a unite la polpa di pomodoro.

Salate il sugo e lasciatelo cuocere per qualche minuto a calore vivace.

A fine cottura aggiungete abbondante basilico fresco spezzato con le mani, lasciate insaporire per qualche minuto il sugo abbassando il calore e toglietelo dal fuoco.

Cuocete la pasta del formato desiderato, in genere si prepara la frittata di spaghetti, ma va bene quella che preferite.

Scolate la pasta al dente.

Condite la pasta con sugo e parmigiano grattugiato.

COME SI FA LA FRITTATA CON LA PASTA

Mettete le uova intere in una ciotola ed un pizzico di sale.

Sbattetele con una forchetta.

In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e fatelo scaldare.

Mettete la pasta al sugo, mescolate e unite le uova sbattute.

Fate rapprendere la frittata prima da un lato, poi giratela con l’aiuto di un coperchio, rimettetela nella padella e fatela cuocere anche dall’altro lato.

Quando la frittata di pasta sarà ben dorata, mettetela in un piatto, tagliatela a pezzi e gustatela, ottima sia calda che fredda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete realizzare la frittata di spaghetti o con la pasta burro e parmigiano o olio e parmigiano.

Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

Potete arricchire la ricetta aggiungendo dei cubetti di pancetta o guanciale.

Potete aggiungere dei cubetti di provola per rendere la frittata filante.

Potete cuocere la frittata al forno.

Potete condire la pasta con il pecorino grattugiato.

Potete utilizzare il sugo che preferite, pomodoro fresco, polpa, passata o ragù.

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FRITTATA DI PASTA ricetta del riciclo facile e veloce, buona, morbida, saporita e perfetta per utilizzare la pasta avanzata

CONSERVAZIONE

La frittata con la pasta si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola trasparente per 2 giorni al massimo, si sconsiglia la congelazione.

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