FRITTATA DI PATATE RIPIENA

FRITTATA DI PATATE RIPIENA con prosciutto e stracchino, morbida, facile e gustosa, un secondo piatto o piatto unico che gradiranno tutti, ed è facilissima da preparare, un ‘idea gustosa quando non si sa cosa portare in tavola, e credetemi succede anche a me, il problema è che qui in casa hanno tutti gusti diversi e quindi metterli d’accordo a volte non è facile, ma questa frittata di patate ripiena è piaciuta a tutti, vediamo insieme come prepararla, è davvero veloce e con pochi ingredienti, seguitimi in cucina che oggi c’è la FRITTATA DI PATATE RIPIENA!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti per le patate 10 minuti per le frittate
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la FRITTATA DI PATATE RIPIENA

Per la frittata
6 uova di media grandezza ( ne servono 3 per ogni frittata)
500 grammi di patate
2 cucchiai di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Sale
Per il ripieno
Prosciutto cotto q.b.
100 grammi di stracchino

FRITTATA DI PATATE RIPIENA con prosciutto e stracchino

FRITTATA DI PATATE RIPIENA

Procedimento

Pelare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente ed asciugarle con della carta da cucina.
Tagliare le patate a pezzetti molto piccolo e metterle in una padella con l’olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale, lasciarle cuocere a fiamma vivace mescolando spesso e non aggiungere acqua, mescolatele spesso e cuoceranno tranquillamente.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e parmigiano, aggiungere alle uova le patate precedentemente cotte e mescolare.
Nella stessa padella dove sono state cotte le patate aggiungere dell’olio e versare metà composto della frittata, far cuocere la frittata, girarla e farla cuocere anche dall’altro lato, quando sarà cotta metterla in un piatto e versare nella padella il restante impasto e preparare anche la seconda frittata.

Mettere la prima frittata in una teglia foderata con della carta forno, aggiungere prosciutto cotto e stracchino e coprire il ripieno con l’altra frittata, passarla in forno statico per 5 minuti a 180° , giusto il tempo di far sciogliere lo stracchino.

La FRITTATA DI PATATE RIPIENA è pronta per essere gustata, morbidissima, saporita e dal cuore cremoso parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete preparare la frittata anche con le zucchine o altre verdure a piacere e variare il ripieno a seconda del gusto personale.

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