CROSTATA RICOTTA E AMARENE

La CROSTATA RICOTTA E AMARENE  è un dolce dal gusto morbido e goloso,
vi ho detto così tante volte che amo la ricotta che forse non ne potete più, però davvero è così, farei sempre e solo dolci con la ricotta, visto che sono allergica alle fragole volevo trovare qualcosa che ci stesse bene, ed ecco che mi sono ricordata di avere un barattolino di amarene in frigorifero, che avevo aperto pochi giorni fa per fare le zeppole di San Giuseppe, che dire, profumata, dalla frolla friabilissima, cremosa e ricca di sapore, e poi anche bella da vedere, e mentre scrivo per voi la ricetta, ne ho giusto una fettina qui vicino a me, ogni tanto mi fermo e me ne mangio un pezzetto.
Venite con me che vi racconto la ricetta per preparare la CROSTATA RICOTTA E AMARENE !

INGREDIENTI

PER UNA TORTIERA DAL DIAMETRO DI 20 CENTIMETRI 

500 grammi di pasta frolla, per la mia ricetta clicca QUI

Per la crema di ricotta:

450 grammi di ricotta ( io preferisco quella di mucca, ma va bene anche di pecora)
70 grammi di zucchero semolato

Per la copertura

Amarene sciroppate

CROSTATA RICOTTA E AMARENE

CROSTATA RICOTTA E AMARENE

Procedimento

Preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno 30 minuti.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero per renderla cremosa.
Imburrare una tortiera, possibilmente a cerchio apribile.
Stendere tra due fogli di carta forno oppure se preferite su un tavolo infarinato, la pasta frolla.
Il diametro della frolla stesa deve essere più grande di quello della teglia.
Rivestire la tortiera con il disco di pasta frolla, alzare bene i bordi
e se occorre pareggiarlo con la rotellina taglia pasta o con un coltello.
Versare la crema di ricotta, livellare e mettere il dolce in forno statico a 180° per circa 35 minuti,
regolarsi sempre e solo con i propri forni, per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà cotta , lasciarla raffreddare benissimo.
Mettere il dolce in un piatto e ricoprire la superficie con le amarene sciroppate.
La CROSTATA RICOTTA E AMARENE si scioglie in bocca, morbida,
cremosa e profumata , parola della vostra Vale!

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Un commento su “CROSTATA RICOTTA E AMARENE

  1. Questa crostata deve essere buonissima, soprattutto avendo abbinato la ricotta con le amarene..due ingredienti che amo particolarmente! Complimenti, Anna

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