POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE AL FORNO

Polpette di tonno e zucchine al forno o in padella, morbide, veloci e facilissime da preparare, una ricetta di polpette gustosa e perfetta in ogni occasione, anche come antipasto o aperitivo sfiziosissimo, il tonno con zucchine si abbina benissimo, e devo dirvi che amo questo connubio, infatti ci ho preparato un bel po’ di ricette con questi due ingredienti come il RISO FREDDO CON TONNO, ZUCCHINE E LIMONE oppure le ZUCCHINE MARINATE AL TONNO.

Ma torniamo alle nostre polpette di zucchine al forno, si preparano in pochissimi minuti, basterà scottare leggermente le zucchine in padella, lasciarle raffreddare, aggiungere il tonno sott’olio, qualche altro ingrediente e sono pronte da cuocere, ovviamente potete cuocere le polpette di tonno e zucchine in padella se preferite, in ogni caso saranno sempre morbidissime ed appetitose e se siete a dieta potete preparare le polpette di zucchine con tonno naturale, perfette con qualsiasi contorno come ad esempio : patate, pomodori o insalata, non vi resta che provarle!

Una ricetta che piacerà a tutti! Anche ai più piccoli, ed ovviamente potete arricchire le polpette al forno di tonno e zucchine con gli ingredienti che preferite, potete aggiungere aglio, origano, prezzemolo oppure olive nere ed anche il parmigiano se volete, io sono sincera non l’ho messo, ma la cucina è bella perché è varia ( tranne per la
carbonara eh).
Siete pronti per la ricetta di polpette senza carne velocissima?
E vi avviso… una tira l’altra!
Vediamo come fare le polpette di tonno e zucchine !
E se le provate…
Fatemi sapere !
Vale

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POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE AL FORNO O IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER 6/7 POLPETTE
  • 150 gtonno sott’olio
  • 2zucchine
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione polpette di tonno e zucchine al forno

COME PREPARARE LA RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO

  1. Per preparare le polpette di tonno e zucchine per prima cosa dedicatevi alla cottura delle zucchine.

    Lavatele, spuntate le estremità e tagliatele a pezzetti.

    Mettetele in una padella con poco olio extra vergine di oliva, sale e lasciatele cuocere per 10-15 minuti con un coperchio.

    Quando saranno cotte, mettetele in una ciotola capiente e lasciatele raffreddare.

    Quando le zucchine cotte in padella saranno tiepide, unite il tonno sott’olio ben sgocciolato.

  2. Unite l’uovo, un pizzico di sale e mescolate l’impasto delle polpette di tonno con un cucchiaio.

    Unite anche metà del pangrattato ( l’altro ci servirà per impanare le polpette).

    Impastate ancora il composto e prelevate delle piccole quantità di impasto.

    Con i palmi delle mani formate le polpette di tonno e zucchine, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia foderata con carta forno.

    Irroratele con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete le polpette di tonno e zucchine in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete cuocere le polpette di tonno e zucchine in padella, mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuocete le polpette per 6-7 minuti rigirandole spesso.

    Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone.

    Potete aggiungere a piacere : olive, prezzemolo, aglio, parmigiano.

    Se non volete utilizzare l’uovo, potete aggiungere una patata lessa schiacciata.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROCCHETTE DI RICOTTA E PATATE o COTOLETTE DI PATATE E TONNO oppure POLPETTE DI PATATE E MELANZANE.

CONSERVAZIONE

Le polpette con tonno e zucchine al forno sono ottime sia calde che fredde, potete conservarle in frigorifero per 2 giorni e se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle prima o dopo la cottura.
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